先週の食べ歩き日記とハヤアボコラム | ヴァン ムッシュ アボワール〜店主ハヤアボのブログ

ヴァン ムッシュ アボワール〜店主ハヤアボのブログ

2018年10月から店主ハヤアボの主に休日日記を掲載します。
また、ヴァン ムッシュ アボワールの情報はInstagram@aboire1999に掲載させていただきますので、重ねてよろしくお願いします。

【銀座木村屋総本店(パン/カフェ)@銀座】

夕方の隙間時間のスイーツタイム〜抹茶パフェと紅茶で束の間のリフレッシュタイムでした。


【黒毛和牛焼肉 うしくろ 菊川店】

日曜日の夕食で久しぶりの『一人焼肉』〜サイドメニュー多めが個人的なスタイルです。画像+韓国風冷奴とキムチ盛合せをいただきました。


⚫︎チョレギサラダ・ナムル盛合せ・チャプチェ

⚫︎ロース・わかめスープ・白米



【ハヤアボコラム】

家飲み禁酒継続9日目〜禁煙は難しかった記憶も、禁酒は必要に迫られると意外とスムーズにできることを実感…『解禁=成就』なので当然の行為です。


『ある人の踏ん張り=自分の支え』でもある、苦しいけど凄い一日一日を過ごしている感もあります。


そして、この短期間は食べても食べても体重がかなり減少…ズボンのウエストのぶかぶか加減に本当にビックリしてます。心配の本気度が本物であることが誇らしくもあり、反面、ストレスの怖さも真の意味で実感してます。


あと、お店に入り、お客様と話したり接客していると、仕事なので当たり前といえば当たり前なのですが、意外と普通な感じの自分に一安心してます。


『アボワール』という空間があることが本当に有り難く、そこに集ってくれる『お客様』には心底、感謝しかごさいません。


こんな感じですが、色々な人達の想いに感謝して、私は純粋に『願掛け』しながら『アボワール』の営業を粛々と続けていく…ただそれだけです、頑張ります。



アボワール スタッフ(兼 代表) ハヤアボ