朝晩冷え込み温かいもの欲しくなる季節
カムジャタン食べたいと思ったの
昔、韓国に通っていたのに食べたことがないのよね
韓国料理好きな子と今年2回目の新大久保に
夜なのになんでこんなに人がいるの
カムジャタン専門店
宋家本館へ
予約しないで行ってみたら満席
でもテーブルを用意してくれたの
韓国に来たみたいな雰囲気
お客様も韓国人が多くてテンションあがる
メニューは三種類
ラニ達はエゴマが食べたくて
ウゴジガムジャタン
骨肉、ジャガイモにウゴジ(白菜を乾燥させたもの)、エゴマ入り
いただきます
一生分の骨かじったわ
残骸の量がすごかった
じゃがいも煮くずれてなくおいしい
スープも赤いけれど辛すぎずみんな好きなお味
途中でトッポキ入れてみたけれどイケる
最後はこれもはじめての
ポックンパ(焼き飯)
なぜ今まで食べなかったんだろというくらいおいしかった
このお店最高
デザートは日本でははじめてのかき氷のお店
ソルビン
二階建てのお店
9時近いのにほぼ満席
こちらも韓国人率高し
王道の
きな粉餅かき氷と寒さ対策のコーヒー
韓国に出来たばかりの時に食べ衝撃を受けた思いでの品
もうお味は忘れてしまったけれど氷がさらさらでおいしい
チロルチョコのきなこ餅のお味
寒い季節は韓国料理がいいわね