すごく季節外れのネタですみません(^_^;
作ったのはもうちょっと前のことなのですが、アップしそびれてました。
冬瓜が大好きなのですが、なかなかイメージ通りの味に仕上がらず。
でもこれは、すごく美味しく出来たので記録のために☆
冬瓜にかにかま入りで。
おくらを入れることでとろみがプラスされるっちゅーレシピでした。
その日も美味しかったけど、時間置いて後日食べるとますますおいしさアップでした☆
ハチサンにも大好評。
夏のおもてなしに使えそうです^^
この日のメニューはこれ以外に
レンコン、にんじん、こんにゃくの煮物
モロヘイヤのおひたし
焼き魚(あじ)
豆腐とわかめの味噌汁
ザ・和食な献立でした。
煮物も初挑戦のレシピ。
なんちゃって、筑前煮的な。
簡単だけど、こちらもなかなか美味しい♪
↓ランキング、ついに20位内に。引き続きよろしくお願いします☆