大好きです
今年二回目です。
前回はツナ入りレシピ。
今回は野菜オンリーです。
トマト、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、にんにくを入れました。
野菜ならなんでもいけそうですね。かぼちゃとかもいいですね~♪
野菜たくさん、無水でできてヘルシーだし
味も超好み
昨日も申しましたように、トマト大好きなので、酸味のあるこのお味はたまらんです
その上、野菜を切ってオリーブオイルでちょっと炒めてあとは放置でできる楽ちんさ
この三拍子そろったレシピは夏の鉄板メニューに勝手に認定
冬と言えば、我が家は鍋が定番ですが、夏はラタトゥイユに限る、と言ってももはや過言ではない!!!
トマトだけでなく、ズッキーニも大好き。夏野菜を愛してやみません
たくさんできるので、冷蔵庫で冷やして好きな時に食べちゃいます
今朝も食べちゃったし
これもあこがれのストウブとかで作ったら、さらにおいしくできるのかしら・・と妄想にふけるわたし(遠い目)
早くゲットしないとな~確かおかんがお祝い(何の?)にくれるって話だったルクから、こちらに乗り換え予定。
昨日はラタトゥイユと、鶏肉とアスパラのレモンバター醤油炒め。
どちらも好評でした
それにしても・・最近ゆる記事多すぎですよね~・・
ちょっと気合いの入った記事を書く気力がなくて。。すいません。
ランキング参加中~☆皆様の応援がやる気の源です♪
モバイルの方はコチラ↓
人気ブログランキングへ