やっつけオレンジシフォン | オプショナルツアーいっぱい ハワイ島マサシのネイチャースクール
やっつけオレンジシフォンこんにちは、ナオミです。予定外にワカチコが8時に寝てしまったので、今だとばかりにオレンジシフォンケーキを焼きました。
シフォンケーキはメレンゲで作るのでタマゴを室温に戻す手間が無く、思い立ったら作れるところが好きです。
ただし!私が作るケーキはオール焼きっぱなし・手間要らず・出来上がり放置OKのものしか作りません。
今夜焼いたオレンジシフォンはどうしても生クリームにコアントローを入れた物でデコレーションしたのを作りたかったのです。

結果、ただ塗ったくっただけ!生クリームたっぷりぬって、ナイフ(パレットナイフなんて洒落たものは使いません)でペタペタするだけ!味見してません。
今回、オレンジジュースと皮を摩り下ろしたものを投入しました。
と言う事で明日オフィスにもって行きます。明日ご到着の貴方、勇気がありましたらオフィスに毒見にいらっしゃいませんか・・・・・!?

投稿者 naomi