今日はバレンタインデーですね💘
ベガ旦那にも一応?チョコレートを渡し、ちょっとお洒落なおうちごはんとスタバのチョコレートケーキを楽しみましたよ
こんな風に書くと、まるできちんと料理して用意したような感じですが💦、実は成城石井で買ってきたのを並べただけ🤣
まあバレンタインとは関係ないですが、昨年暮れのベガ旦那のバースデーランチのレポをまだ書いていなかったので、今日書こうと思います
Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo
2023年11月10日にOPENしたイタリアン🇮🇹
オーナーシェフは、畑の伝道師とも呼ばれる渡邉 明氏🥦🍅🥕
野菜料理で有名なレストラン"AW kitchen" "やさい家めい " "Mr.Farmer"を生み出した方ですね🍴
最寄り駅は外苑前ですが、青山通りから一歩入ったところにあります。
テラス席もあり。
畑の伝道師が厳選したお肉や野菜を使ったお料理ということで、ベガ旦那が喜んでくれるといいな
店内。
お客様が帰ってから撮影しています📷
ワイングラスもお洒落にディスプレイ
カウンター席
テーブル席
ソファー席
テラス席
コチラのテーブルへ案内されました
まずはカンパーイ🥂
ベガス旦那はスパークリング、私はノンアル。
なんと美しい野菜たち🥦🥕🍅
バーニャカウダソース、大好物
本日のスープ
ブラッターチーズと高知宝石トマトのカプレーゼ
和牛のタリアータ ルッコラとパルミジャーノレッジャーノ トリュフ風味
トロフィエアラビアータ
和牛といろいろ野菜の釜焼き
釜焼きだと、表面がしっかり焼けて旨みが凝縮されるので、美味しくてほっぺた落ちそう
ドルチェ
結構シンプルな感じ。
でも、今回はバースデープレートを頼んでいるので全然オッケー👌
バースデープレート
花火で華やかにお祝い
デコレーションも可愛い
デザートの種類は増やしてもらいました
紅茶
ベガ旦那も喜んでくれて良かった
毎日、感謝の気持ちは伝えていますが、こういう機会にしっかり形で表すのも大切かなと思っているので、誕生日のお祝いはきちんと続けて行きたいです
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