以前のことですが、新大久保の老舗韓国料理店「辰家(ヂンガ)」へ
季節限定メニューのコングクスを食べるために、夏に行ったことあり
今回も季節メニュー狙いですが、冬季なのでもちろん牡蠣🦪
いつも遊んでもらっているマッキー&キャサリン(日本人)を誘いました
このお店はいつも混んでますね。
生ビールとカシスオレンジにて乾杯🍻
バンチャン
チャプチェ
牡蠣チヂミ
冬の定番ですね🦪
牡蠣ポッサム
これこれ、これを食べに来たのよー
いつもソウルでは1人で食べるので、誰かと食べるのが久しぶりで、とっても新鮮
やっぱり牡蠣とポッサムの組み合わせは鉄板ですね
スンデクッパ
久しぶりにスンデを食べたかったところに、マッキーがスンデクッパを提案してくれたので、ちょうど良かった😍
ハフハフしながら、ご飯と一緒にいただきました🍚
▼本日限定!ブログスタンプ