今年の年始は、新型コロナが5類に移行してから半年経過していることもあり、やっと大々的に新年会を開催することができました
高校時代の部活仲間との新年会に選んだお店はコチラ
渋谷kairi
牡蠣、厳選和牛、肉刺![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そしてkairiといえば、痛風鍋が有名なのです
他にも美味しそうなメニューがズラリ
この日は顧問の先生も含め、7人で予約👍
鍋は2種類予約しておきました✌️
7人で乾杯🥂
お通し
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
あん肝たっぷり
他にも白子、イカ、海老、牡蠣などの魚介爆盛りなお鍋なのです
牡蠣鍋(2名分)
なんと牡蠣が1キロ入っているとのこと🦪
中には産直野菜も入っていて、ヘルシーです👌
火にかけているうちに、どんどん沈んでいきまーす。
もうね、どちらのお鍋も、7人で食べてるのに全然減らず🤣
あー、幸せ
他にも色々オーダーしましたよ。
牡蠣ときのこのアヒージョ
砂肝とブロッコリーのアヒージョ
牛肉のタリアータ
さすがお肉がウリのお店なだけあって、すごく美味しくて、みんなで感激🤩
雲丹のクリームパスタ
こちらも雲丹がたっぷりで、〆にふさわしいパスタでした🍝
以前から、kairiで痛風鍋と牡蠣鍋を食べてみたかったので、夢が叶って本当に嬉しかったですね
▼本日限定!ブログスタンプ