ある日のこと、友人と北青山にあるフレンチレストラン「AIX:S(エックス)」へ🇫🇷
山下敦司シェフは、フランス三つ星レストランにて修行を積んだ実力派だそうで、来月号の東京カレンダーにも掲載されています
地下へ降りて行きます
ワインセラー🍾
お洒落な店内
コチラのテーブルへ。
テーブル上の試験管といえば🧪
濡らすと広がるお手拭きですね🖐️
憧れのラギオールナイフ🍴
メニューを簡単にご紹介します
アミューズ
パン
冷製のパルマンティエ バジルのソース
友人オーダー。
シェフスペシャリテ サーモンの燻製モンブラン仕立て キャビア添え
ベガオーダー。
豚ロースの香草パン粉焼き 粒マスタードソース
キャラメルのムース パイナップルのソテー ソースショコラ
紅茶
一皿一皿が芸術的で、食べるのがもったいないくらいでしたが、全て美味しくいただきました
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