本日は、7月中旬に行った九州旅行のレポの続きを書こうと思います。
前回レポはコチラ
稲佐山の展望台からロープウェイで降りてきた後にタクシーで向かったのはコチラ
長崎DINING 多ら福亜紗
長崎に9店舗構える亜紗グループのお店です。
友人達とは最後の夜に乾杯🍻
ゴボウのカリカリサラダ
海老のロールはとし
ハトシは長崎の郷土料理。今回初めて知りました
亜紗刺し盛り
"長崎一番"板わさ
長崎一番は、蒲鉾消費量一位の長崎でも特に有名な蒲鉾だそう。
長崎和牛の煮込み
本当はイチボのステーキが良かったのですが売り切れ😭でも美味しかったので満足
これだけでも十分お腹いっぱいにはなっていましたが、最後にラーメンを食べようということで、コチラへ
らーめん柊(ひいらぎ)
長崎のラーメン事情には明るくないですが、通りかかった時に混んでいたので人気なのかなと😊
基本、とんこつらーめんのお店のようですが、目を奪われたのはトマトらーめん🍅
食券を購入。
カウンター、それも1人席。
トマトらーめん専用のタバスコがある〜🤣
よく見ると、Tシャツにタバスコのことが書いてあります![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
こちらも
餃子
友人とシェア🥟
トマトらーめん
半熟煮玉子をトッピング🥚
これが美味しいのなんのって、もう最高😍
やっぱりトマト系の料理が好きなんだなぁと実感しましたね🍅
この日はホテルに戻って、友人の部屋で少しおしゃべりしてお別れ😭
翌日からは一人旅となりましたが、現地在住の他の友人とも6年ぶりの再会の予定もあったりして、盛りだくさんな旅行はまだまだ続きます
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