月曜日はこのブログ限定でラスベガスの日🇺🇸
今日は珍しくTHE CROMWELL(ザ クロムウェル)のレポです
なぜ珍しく?なのか…
その理由は、ラスベガスストリップのど真ん中にある便利なホテルとはいえ、一度も泊まったことがないのと、レストランも1回しか利用したことがないから😓
細かい話をしますと、2014年春にオープンしたので、2014年9月に宿泊しようとシーザースのアプリで一度予約を入れたのですが、1人での宿泊予定だったのでいかんせん高くて💦
結局涙を飲んでキャンセルし、Quad(現在はLINQ Hotel)に宿泊。
でも結果的に、Quadに宿泊する機会はこの時が最後だったので、まさに結果オーライで良かったかなと思っています
さて、今日の本題のクロムウェルは、前述の通り2014年春にオープン
2013年2月まではBILL'Sというホテルでした。
この写真は2013年3月31日に撮影しているので、すでにBILL'Sとしての営業は終了していますね。
でもわずか1年の間に、完全にリニューアルしているのはスゴイ💦
クロムウェルは、周りの巨大ホテルに比べて、規模が小さいスタイリッシュなホテル
クロムウェルのロゴグッズ
この当時、全米で大人気の女性シェフGiada De Laurentiis(ジャーダ・デ・ラウレンティス)が自身初となるレストランをクロムウェルにオープンしたということで、ものすごく話題になっていました
GIADA/ジャーダ
ちなみににはランチとディナーオープンと書いてありますが、今現在は下記のように、基本はディナー営業で、週末のみ朝食〜ランチもオープンしているようです
この時は、ちょうど滞在が重なった人達でジャーダに行く計画で、総勢9名でのディナーでした🍽
この旅行は幸せなことに、朝から晩まで予定が詰まっていて、ベラージオのファウンテンショーもこのディナー前しか見る時間がなくて、すごい勢いでファウンテンショーを見てからクロムウェルへ走って行ったのを思い出します🏃♂️💨
ジャーダへ到着。
オープンキッチン。
前菜のディスプレイが素敵でした
ボヤけているけど💦、カウンター席。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ジャーダのロゴ撮影📷
パンがオサレ
さすがジャーダと思いましたね
全員メインディッシュを一品ずつオーダー。
ベガはパスタに🍝
それ以外は前菜を3皿ずつ機械的にオーダーして、みんなでシェア。
しかし、途中から多過ぎるかもとなり、キャンセルしようにも間に合わず、結果的に全員がものすごい量食べてしまって、デザートまで行きつかず🤣
こういうのも、懐かしい思い出です
とりあえず、お料理写真をガンガン貼ります📷
幻で終わったデザートワゴン🍰
実はこの日は、陣内智則さんのステージがあった日で、このディナーの約束がなければそちらに行こうと思っていましたが、皆様と楽しく過ごすことができて、本当に素敵な思い出ができました
今さらですが、ご一緒させていただいた方々に感謝したいと思います
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