ある日、友人にリクエストされて、アトレ品川にあるGRAND CENTRAL OYSTER BARへ行きました
ニューヨークのグランドセントラルステーションに入っているオイスターバーとそっくりで、大好きなレストラン
ニューヨークの本店には3回位しか行っていませんが、こちらは数え切れない位行っていますね。
以前は丸の内にもあって、そちらもアクセスしやすい場所だったので、何度も行きました
(今現在はウルフギャングステーキハウスになっていますが、あそこが以前はグランドセントラルオイスターバーだったのです🦪)
1人でも何度も来ていますが、品川ではカウンターに座ったことがないな。
クリスマスツリーが華やか🎄
この天井がニューヨークとそっくり
赤いチェックのテーブルクロスも
こちらのテーブルへ案内されました。
メニューが英字新聞っぽくて、ちょっとお洒落
友人は白ワイン、私はカシスオレンジにて乾杯🥂
生牡蠣
3人だったので、1人1個ずつからスタート🦪
パン&ホイップバター
オイスターロックフェラー、アンチョビバターソース、ブルギニヨン
スパゲティー生ウニと九条葱のアーリオオーリオからすみ添え
カキフライ
オイスターロックフェラー、アンチョビバター
パン
オイスターロックフェラーが大好きで、発祥のレストランと言われるニューオリンズのアントワーヌズにも食べに行きました
ただ、一般的なロックフェラーと全く別物でビックリ⁉️
その時のブログ、宜しかったらお読みください
結論としては、発祥のアントワーヌズのよりも、グラセンのロックフェラーの方が好みです
結局、生牡蠣に戻るのを忘れたわ🤣🤣
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