今月のことですが、西麻布にあるオッジダルマットへ
コロナ禍になってからは初めてでしたが、アクリル板がセットされていました
今現在、都内でいちばん大好きなイタリアン
どうしていちばん好きかは後でゆっくり書くとして、とりあえず乾杯🥂
友人は桃のジュース、ベガはブラッドオレンジジュースでした
本日のお料理につかっている食材
こうしたデモンストレーションは、お料理への期待を高めてくれますね
季節の前菜14種盛り
以前来た時は口頭での説明だったので、覚えきれませんでしたが、書面でお品書きをもらえて嬉しい
濃度の違うオリーブオイル&パン
山形県産佐藤錦の冷製パスタ
今回はこちらが最大の目的🍒
ダルマットの最大の魅力は、季節のフルーツをつかった冷製パスタを楽しめることなので、今年はさくらんぼに挑戦したかったのです
過去には桃と苺を食べたことがありましたが、さくらんぼも負けず劣らずな美味しさ
メインディッシュ登場
低温調理した豚の良い香り〜
ああ、早く食べたいわ〜
あさの豚の低温ロースト
元々、豚はキライじゃないですが、ダルマットでますます好きになりましたね
野菜もしっかりと🥦
パン2種類目
山形牛スネ肉のパスタ
小中大から選べますが、当然大でしょ
とっても美味しかったですが、スネ肉たっぷりで、かなりお腹いっぱいになりました
バスクチーズケーキ
カプチーノ
どのお料理も期待を裏切らず、本当に美味しくて大満足
ダルマットが好きな理由をまとめると、
①オリーブオイルの食べ比べができる
②前菜を少しずつたくさんの種類が味わえる
③季節の冷製パスタを楽しめる
④温製パスタも食べられる
イタリアン好きなので、パスタを2種類食べられるのは本当にテンション上がります〜
なるべく同じお店をリピートしない主義ですが、こちらには定期的に行きたいですね
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