カフェベラの跡地にできたSADELLE'S@BELLAGIO♪ | ラスベガスTOKYO食べ歩き生活

ラスベガスTOKYO食べ歩き生活

ラスベガスとハワイが大好きなアロハベガと申します。海外旅行記やレストラン巡り、日常生活をUPしています♪

毎週月曜日はラスベガスの日アメリカ

たぶんラスベガスでいちばん有名なホテルがこちらの「BELLAGIO」ルンルン


ベラージオは1998年10月オープンなので、初めてラスベガスに行った時(1998年2月)にはまだできていなかったですが、2回目に行った時にはファウンテンショーを見て、バフェに行ったのを思い出しますねナイフとフォーク

ファウンテンショーはそれ以来、必ず滞在中一回は見るようにしていますが、その時によって色々な友人と見られていい思い出になっていますラブ



さて、ベラージオにて開業時から24 時間カフェとしてオープンしていたカフェベラージオ(この数年は時間短縮)がクローズし、その跡地に新たにオープンしたのがSADELLE'S(サデレス)キラキラ


こちらはまだオープン前の写真カメラ

2018年12月オープンですね(撮影したのは9月)。

SADELLE'Sはニューヨークのソーホーに本店があるベーカリーカフェで、フォーマルに食べるベーグルがウリだそうです🥯

本店でベーグルを担当している女性シェフMelissa Weller氏は、三ツ星レストラン「Per Se(パ セ)」でペストリーシェフをしていたとのことキラキラ

「Per Se」と言えば、セレブシェフThomas Keller氏が手掛けるフレンチですが、あまりにも高級なレストランなので、入ろうという発想も浮かばず、ニューヨークでは写真だけ撮ってきましたスマホ


朝だったので、まだ閉まっていましたね。

ラスベガス好きの方にはピンとくるかもしれませんが、ベネチアンのBouchon(ブション)」がThomas Kellerのレストランですルンルン


SADELLE'Sは、CAFE BELLAGIO時代に比べると全体的にグリーンな雰囲気に生まれ変わっていましたグリーンハーツ

ちなみにこちらがカフェベラージオ時代の写真。

天井もグリーンに塗り直していますね。

こちらのテーブルへ。

外はボタニカルガーデンなので賑わっています。

この時はディナーも済ませた後だったので、ティータイム🍰

デザートも色々キラキラ

マグカップ、ナフキンもグリーンで素敵グリーンハーツ

お皿もグリーンハート

キーライムパイとカプチーノにしました🥧

この時は、アメリカ本土最南端のキーウエストに行った友人と一緒だったのですが、キーウエストはキーライムパイが名物で、すごく美味しかった思い出があるので、シェアすることにしましたラブ



サデレスのキーライムパイもとっても美味しくて大満足合格

ちなみに他のメニューは、本店のウリのベーグルはもちろんですが、今までのカフェベラのメニューもかなり残っている印象です照れ


さてこの時は、外のボタニカルガーデンはバリバリの旧正月。(画像だけ貼り付けますウインク)









草間彌生さんの作品の展示もあったようですが、見そびれましたアセアセ

ラスベガスで日本人が活躍しているのは、とっても嬉しいですねルンルン


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう