今日は木曜日ということで、ラスベガス以外の海外レポの日。
久しぶりにニューヨーク、Best Bagel & Coffeeへ行った時のレポを書こうと思います🗽
ガイドブックなどを見ると、ニューヨークで食べるべきモノの一つとして、必ずベーグルが載っています。
個人的にも絶対ぜーったい
食べるべきだと思っています
私自身、日本でベーグルはほとんど食べません
基本、かためのものなので、わざわざ苦労して食べる必要もないと思ってしまうのです。(ベーグルの良さを分かってないという自覚はあり)
でも、ニューヨークのベーグル屋さんは、日本のベーグル屋さんと全然違って、ベーグルの種類はもちろんですが、トッピングの種類も段違い
好きな具を色々入れて、トーストしてもらったベーグルの香ばしくて美味しいことといったら…
全然かたくも感じないし、本当にニューヨークのご馳走の一つだと思っています🥯
自分の整理のために、今までのニューヨークでのベーグル記録を書こうと思いますが、興味ない方は読み飛ばしてくださいませ
1992年行ってない
2006年Ess-a-Bagel
2013年Pick A Bagel
2014年行ってない激しく後悔
2017年Ess-a-Bagel
2019年Best Bagel & Coffee
ということで、ニューヨーク旅行6回のうち行ったのは4回。今後もニューヨークへ行くことがあるならば(少し弱気)、ステーキハウスとベーグル屋さんはマスト、時間があればカフェを開拓するのが目標です💪
さて本筋に戻しますが、この時もネットでリサーチしまくって、Best Bagel & Coffeeへ行くことに決めました。ちょうど宿泊ホテルから近かったのでラッキーでしたね
私はニューヨークで初めて、クリームチーズにもたくさん種類があると知り、その時は結構感激しましたね
ベーグルはエブリシング、クリームチーズはこのお店オリジナルの「scallion cream cheese(新玉ねぎのクリームチーズ)」、具はサーモン、トマト、アボカドにしましたが、本当に美味しかったです
それで入れてみたら、トマトのジューシーさがすごく活きていて、最後まで飽きずに食べられてかなり感激
でも、その次にエッサベーグルへ行った時は、ガイドブック通りにクリームチーズとサーモンだけにしたら、それはそれで美味しいのですが、やはりトマトを入れるべきだったと後悔
ということで、今回はトマトと大好物のアボカドも入れました🍅🥑
次にニューヨークに行けるのがいつか全く分からないけれど、クリームチーズ、サーモン、トマト、アボカドは外さず、ベーグルとクリームチーズの種類にこだわってオーダーしたいですね