毎週月曜日はラスベガスの日
たぶんラスベガスでいちばん有名なホテルがこちらの「BELLAGIO」
ファウンテンショーはそれ以来、必ず滞在中一回は見るようにしていますが、その時によって色々な友人と見られていい思い出になっています
さて、ベラージオにて開業時から24 時間カフェとしてオープンしていたカフェベラージオ(この数年は時間短縮)がクローズし、その跡地に新たにオープンしたのがSADELLE'S(サデレス)
こちらはまだオープン前の写真
本店でベーグルを担当している女性シェフMelissa Weller氏は、三ツ星レストラン「Per Se(パ セ)」でペストリーシェフをしていたとのこと
「Per Se」と言えば、セレブシェフThomas Keller氏が手掛けるフレンチですが、あまりにも高級なレストランなので、入ろうという発想も浮かばず、ニューヨークでは写真だけ撮ってきました
ラスベガス好きの方にはピンとくるかもしれませんが、ベネチアンの「Bouchon(ブション)」がThomas Kellerのレストランです
天井もグリーンに塗り直していますね。
こちらのテーブルへ。
外はボタニカルガーデンなので賑わっています。
この時はディナーも済ませた後だったので、ティータイム🍰
デザートも色々
マグカップ、ナフキンもグリーンで素敵
お皿も
キーライムパイとカプチーノにしました🥧
この時は、アメリカ本土最南端のキーウエストに行った友人と一緒だったのですが、キーウエストはキーライムパイが名物で、すごく美味しかった思い出があるので、シェアすることにしました