本日は世界パスタデー
それにふさわしく、とっても美味しかったイタリアンディナーのレポを書きますね
以前から行ってみたかったDAL-MATTO(ダルマット)へ
ダイニングは地下階。
予約したら、個室に通していただきました
まずはカンパーイ
季節を感じる小さな一皿
こだわりの食材のアレンジした前菜
自家製パン 3種のオリーブオイルと共に
シェフからのご提案の一皿
季節のフルーツをつかった冷製パスタ
このパスタが食べてみたくて来たと言っても過言じゃありません白桃たっぷりの贅沢な冷製パスタに大満足
本日の温かいパスタ
何種類からか1種類選ぶスタイル。
カプチーノ
簡単にお料理のご紹介です
鮎のフリット、めっちゃ美味しかった
火入れにこだわったメインディッシュ
柔らかくて味わい深い豚肉 こんなに豚肉が美味しいと思ったのは初めてかも
本日の温かいパスタ
大好物のからすみとムール貝のパスタ。量は好きなだけ選べるので、冷製パスタよりも多くと頼んでしまったわ
さて、デザートタイムは一階へ移動。
本日のドルチェ
夏の来訪だったので、冷製パスタが楽しめましたが、秋冬はリゾットになるそうです。
以前、六本木ヒルズに行った時は、アラカルトで選びましたが(レポ→☆)、こちらの系列はランチコースがとても評判がいいので、ぜひ試してみたいと思います
▼本日限定!ブログスタンプ