昨日のブログ記事に反応を示してくださった方々、どうもありがとうございました!
いいね!ボタンを押してくださったり、質問や既に使っているとメッセージをくださり、反響が少なからずあったのがとても嬉しかったです。書いた甲斐があった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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さてさて、今日は危険な食べ物ですぞよ~。![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
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![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ケアホーム(仕事先)のオーナーさんが作ってくれました。
私が休みの日に作ったらしく、次の日に出勤した私が「食べたかったのにーーーー!」と駄々をこねたら、わざわざアイスクリームを買いに行ってまでして作ってくれたのでした。 いやぁ、恵まれた職場です。
まずは完成をどうぞ。 メンチカツにブルドックソースがかかっているんじゃないですよ!←そう見えますよね。笑
上にかかっているのは、チョコレートソースです。
作り方~![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
① アイスクリームを天板の上に丸くのせる。大きさは野球ボールくらい。
これを冷凍庫で1時間、さらに冷やし固める。
② 食パン(写真はアメリカの一般的な大きさのパン。今回は全粒粉使用)
耳をカット。 私、写真バシバシ撮りました。
③ 綿棒でパンを薄く潰す。
④ 冷え固まったアイスクリームのまわりに、このパンで包む。
こんな感じで、2枚使って1つのアイスクリームを包みます。
⑤ さらに3時間冷凍庫で休ませてパンを凍らせる。
⑥ 3時間経ったら、200度(摂氏)華氏だと395度の揚油で15秒揚げる。
⑦ シナモンパウダーとジャリジャリ食感がいいので普通の砂糖をまぶす。
出来上がり~。できたらすぐに食べる事!
美味しいよ~、とっても。
あまり小さいと、アイスクリームがすぐに溶けてしまいそう。
なので、ある程度大きさがあったほうがいいです。雪見だいふくで作ったらどうなるのか気になる。
日本のパンだと大きいので1枚を半分にして包んだらいいかもしれませんね。
美味しかった! 食べるまでに時間はかかるけども、やる事はかなり簡単。
自分でも作りたいけどね、年に1度のご褒美くらいにしておかないと、もしくは、1日でこれだけ1つ食べるとか。危険なカロリーの食べ物ここにあり。
あぁ、でもまた食べたい。
ハワイ島でノンビリ暮らし