こんにちは、Mayです
香港からお届けです〜
11月中旬ですが、
比較的過ごしやすい気候。
でも、半袖だと少し寒いかも。
香港は室内が激寒なので、
カーディガンは持っていた方がいいですね。
私はいつも持っています。
本当に寒くて夏に風邪ひきそうになります、、
さて、香港にいるわけですが
今回は羽田便が取れず、成田からの出発。
久しぶりのスカイライナーで
けんてぃーによる、
セクシーサンキュー!!
のアナウンスがありました
成田到着後は、
荷物をチェックインして、
郵便局へ行って、搭乗口へ直行。
お腹が空いておにぎりを買い、搭乗口で食べました
(機内食があるっていうのに、とてもお腹が空いていて、、食いしん坊万歳)
2通だけメールを打って、最後の方に搭乗。
(機内で出発までを待つ時間をなるべく短くしたいタイプです…)
NRT→HKG🛫
ビジネスクラス(A350)
(写真はキャセイ公式から拝借↑)
座席は、魚の骨(Fish bone)のような配列になっています。
1-2-1
全員が必ず
通路側にアクセスできる構造です。
(通路側しか座れない私には本当に神配列)
今回は窓側1人掛けが取れず、2人掛けの1つに着席。
(今回は周りの座席が全て男性で、なんだか落ち着かなかったです、、。
別に何もされていないし何の問題もないけれど、なんか怖く感じてしまう、、女性あるある??心の問題)
そして、
「ウェルカムドリンクは要らない」と言ったのに、
「遠慮しないで!飲んで!」とシャンパンを頂きましたが、流石に朝から飲めない、、
ですが、こういうところもキャセイの好きなところですし、こんな大きい会社なのにアットホームさを感じられる素敵なエアラインだと思います。
経験者がこぞって
転職してくるエアラインですね。
(実際、今回は世界中のエアライン経験者が数多くいらっしゃいます頼もしい!!)
appetizer
シーフードチョイス
思っていたの違いましたが、
これはこれでとてもおいしかった。
(美味しかったんかーい)
お正月みたいな盛り付けと味付けでした
(日本からのケータリングなので、美味しい)
メインは、ビーフ
食後は、フルーツ、チーズ、アイスクリームから好きなものを選べます。
(全部でも、もちろんOK)
私はフルーツのみいただきました
今回のビジネスクラスは、
カートサービス*ではなかったけれど、
お客様の立場からすると、
カートサービスの方が
やっぱり頼みやすいかなと思いますね。
(*カートの上にフードやドリンクを載せてプレゼンテーションしながらサービスするスタイル)
(クルーは楽かもしれないけれど)
その後は、ドラえもんとコナンと迷って、
コナンを観まして…
(そういえば、銀座sixの蔦屋にドラえもんコーナーありました。お好きな方はぜひ)
爆睡でした、、
前日も22時くらいまで講座をしていて、
日本にいるうちにしたいことを片付けていて、3時に寝たので眠たくて仕方なくて、、
あっという間に蒸しっとする香港到着でした
日本に帰る頃には
もっと寒くなっているんだろうな、、
では、この辺りで今回は失礼します。
May