皆様アロハ、お元気ですか?
さてさて突然ですが、ポケです
マグロ、サーモン、タコ、ホタテ、カニ…
ありとあらゆるシーフードに、
様々な味付けがされて売られています。
昨日の金曜日の早朝。
出勤前の我が夫と話している時に、
「今日は金曜日だから、会社のランチは魚系だね」なんていう話をしておりました。
そして、メニューを確認すると、
ポケ・ボウル(ポケ丼)とな!
宗教的な理由で、「金曜日はお肉を食べず、魚を食べる」という方々に配慮して、
毎週金曜日には、魚料理がカフェテリアに登場するらしいのですが、
そんな話をしていて、
ガイドさゆり本人がポケ丼を食べたくなってしまいました
そんなわけで、
午後、我が娘を迎えに行った帰り道、
まだランチを食べていなかったガイドさゆりは、
おなかペッコペコの状態で、
フードランドでポケを買って帰りました
今回買ったのは、
ピリ辛キムチ味のホタテ、
シーソルトで味付けしたマグロ、
わさびサーモン、
「レインボーロール」(マグロ、巨大カニカマ、アボカドのマヨネーズ和えみたいな味)。
毎回それぞれ、「クウォーター・パウンド」(100gちょっと)で買っています。
それくらいが1人分として十分な量なので、
2種類買えば2人分、3種類買えば3人分と、
買う量も分かりやすいです
フードランドでは、ご飯も用意してあって、
ポケ丼にしてくれるので、
「今すぐポケ丼を食べたい!」という時には、
とっても便利
我が娘は、ポケにちょっと一工夫して食べてます。
こんな感じで…
焼き鳥風ポケ
串にさして、フライパンで焼いています。
焼いたポケも、とっても美味しい
というわけで、
ハワイの漁業について書きました!
公開されたばかりですので、
ご覧いただけたら嬉しいです
これを読むと、ポケが食べたくなる方もきっといるはず
ブログ更新への励みになります、クリック/タップ、お願いいたします
mahalo