いつもブログを見てくださり
ありがとうございます![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
息子13歳になりましたー🎉
中学生にもなると
お誕生日のお祝いも
塾とかでゆっくり出来なくなって
Facebookで昔の写真が流れてくると
あーこんな風にお祝いしてたなぁー
と懐かしくなります
息子の誕生日もあって
ここ最近は色々つくりました
かぼちゃプリン(乳製品・卵不使用)に
豆乳バニラアイスを乗っけたの
や
いちご豆乳ヨーグルトアイス
手作りコーンに乗っけて
コーンは
ワッフルメーカーの
ピッツェル型で
熱いうちにくるくる🌀
アイスクリームは
豆乳ヨーグルト(水切りしたもの)
自家製甘酒
冷凍いちご
アガベシロップ
toffyさんの
アイスクリームメーカー使用です
植物性の材料なので
少し固まりにくいみたいですが
米粉ワッフルを焼いて
乗っけちゃいました
ワッフルに使った米粉はこちら↓
マンナン入りなので
劣化が速く堅くなりがちな米粉スイーツも
柔らかさが長持ちします!
アイスに使ったいちご↓
無農薬のブルーベリーが届きました
洗って冷凍庫へ
ささげは大量だったので
茹でてカットして冷凍へ
料理の彩りにパラパラ
使おうと思います