いつもブログを見てくださり
ありがとうございます
2人共三者懇談が終わりましたー
いよいよ冬休み
(月曜日まで学校ありますが)
何も予定はないけど…
私は今年のうちにやらなきゃなこと
いっぱい山積みで
Xmasだー
大晦日だー
お正月だー
という楽しみはなく
ヤバい…
ヤバい…
やらねば…
という焦りの毎日です
ハヤクヤレ!
そんな今日の息子弁当は
Xmasメニュー
デザートはXmasケーキ
だったので
息子は
米粉のバナナマフィン
(小麦・卵・乳製品・砂糖・油不使用)
と
苺にしました。
↑別添え
昔は張り切って
豆乳も不使用の
(以前は大豆製品((豆乳))もNGだったので)
ケーキやら
タルトやら
工夫して作ってたけど…
完全に
手抜き
です
息子も大きくなって
色々理解してきたこと
みんなと一緒じゃなくても
別のものでも気にしなくなったこと
代替で食べられる喜びも大事だけれど
アトピー体質もあって
油や砂糖をあまり使いたくないこと
いろんな理由があって
最近は以前より作らなくなってます
と言いつつ
前日の給食はパンだったので
米粉ベーグル
(小麦・卵・乳製品不使用)
私は
ヴィーガンバターとあんこをサンドしました。
(タマニハユルシテ)
ムスコはなにもつけずに
食べてました
シンプルイズベスト!
明日は雪予報…
お家にこもろうと思います
1週間お疲れ様でしたー