昨日夜焼いた米粉食パン
ハニーバタートースト
にして食べました
息子は蜂蜜のみたっぷりと
ほんとね、小麦のパンみたいです!
もちろん
米粉パンには米粉パンの良さがあって
それが良い♡ってのもあるんだけれど
小麦のパンっぽい軽さに
これだけ近づけれるってのも凄い
初めて食べた米粉パンが
モチモチすぎたとか
ねっちょりしてたとか
そういうのを食べてしまうと
米粉パンの印象ってすごーく悪いと思うのですが
そんな方に是非これを食べて貰いたい〜
このグランエックスのパンを食べたら
みんな米粉って気づかないんじゃないかな?
と思う…。
くらいのレベルです
ほんと美味しー♡と子供たちと
パンに
バターと蜂蜜とか
あんこバターとか
最強ですね!
お昼ご飯は
たかきびとれんこんと炒めた玉ねぎ。
味付けは塩麹のみです!
インカのめざめは
昨晩オーブン焼きしたものを
カットして揚げないポテトに。
ピーマンは
野菜室にあった
じじばば畑の大量ピーマンを消費。
おかか炒めに
ピーマン娘が洗って切ってくれました。
今日は料理スイッチが入っていたのか
おやつも作りたい〜
とお団子(みたらしときなこ)
も作ってました
娘には食物アレルギーはないのだけれど、
調理器具問題もあり
使えないものも色々あるので
そんな中で料理したり
お菓子作ったり
色々不便があるのだけれど…
娘くらいの歳のころ
私はもう色々
お菓子作りをしていた気がするので
娘にも色々
自由にやらせてあげたいです。
将来
アレルギー対応食が作れた方が
重宝されるんじゃないかな?
とプラス思考で