こんにちは
日曜日の朝は
パンが食べたくて
米粉パンを焼きました
ホームベーカリーで楽ちん。↑↑↑
なんですが、
取説のレシピから脱線すると
失敗する事何度か
当たり前だけど
なので絶対美味しいのが食べたくて
レシピに忠実に〜
ちょっといじったけど
赤サフ使用です。
美味しそうに焼けた
失敗したら嫌だなーと
オーブンで保険分も同時に焼きました
米粉はミズホチカラ
白神こだま酵母使用です。
どっちがお好みですか?
どうしても美味しいパンが食べたかったのは
千葉県産ピーナッツバターと
フランス産の発酵バター
こちらをつけて食べたかったから
息子は両方NGです。
息子はシンプルが好きでそのままかハチミツがお気に入り。
バターも控えていたんですが、
フランス産の発酵バターはいかーん!
この時期イオンで販売される発酵バターが
美味しくて
毎年楽しみに
ピーナッツバターは
ふるさと納税返礼品で頂きました。
国産のピーナッツバターはなかなか貴重なので
嬉しいです
普段は
アリサンの無糖タイプのピーナッツバター
がお気に入りです!
バナナに乗っけてたべることが
多いかも!
あとは
iHerbでも同じタイプのを買います。
ピーナッツアレルギーは重篤なので
気をつけて食べてます
息子、ナッツ類全般NGなので
米粉の焼き菓子に入れることが出来ないので
こうしてコソコソ
楽しんでます