はじめに
小学校2年生の息子
小麦、卵、乳製品、大豆、ナッツ類、そば、いか、タコほか…
重度の食物アレルギーがあります。
(醤油、味噌は使っています。)
毎日これらを除去したお弁当(ごはん)を作っています。
基本家族も同じものを食べます。
アレルギーのない家族は(+α小麦のパンだったり、卵の入ったプリンだったり、チーズ(乳製品)だったり)食べますが、食べこぼし、食器を洗う際など
息子が触れないように気を配ります。久しぶりのブログ…
うどんのお汁、
少し前になりますが10/4(木)のお弁当
☆シナモンパン→米粉の揚げパン(シナモン)
☆わかめうどん→米麺
☆れんこんサラダ
☆ヨーグルト→ゼリー
☆牛乳→なし
ふふふ…
いなり寿司みたいですが、
シナモンシュガーをまぶした米粉コッペパンの揚げパンです
松茸をいただいたので、
松茸入りです
10/5(金)は早退したのでお弁当なし
夜の便でHawaiiへ
またHawaii(アレルギーっ子の海外旅行)の事は次のブログに書きます〜
息子にずっとリクエストされていたパン
(小麦・卵・乳製品・大豆不使用)
ベーコンも豚肉と塩だけのシンプルな原材料のものを使っています。