BAUNESTさんで
「四角く焼ける米粉1斤パン」のレッスンをしました。
米粉パンの材料はとてもシンプル![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
でもポイントが何点かあって、
このポイントが分かれば
100%四角く焼ける米粉1斤パンが出来ます![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
それをレッスンではお伝えしていきたいと思います![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
参加頂いた方からは
「今まで食べた米粉パンの中で一番最高に美味しい」
「自分ではどうしてもうまく焼けなかった1斤パンが実際に目の前でフカフカに焼き上がって感動しました!」
「自分で作ってアレルギーがある息子に食べさせてあげるのが楽しみです!」
「今まで不思議だったふわふわ米粉パンの秘密が分かりました!」
などなど
嬉しいお言葉を頂きました![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
私が米粉パンを焼き始めたのは
息子の食物アレルギーがきっかけです。
なのでこの米粉パンにはとっても思い入れがあります。
そして自分のレシピと作り方に責任があります。
そこでディプロマ認定を考えています。
私、もしくはディプロマ認定をされた講師のレッスンを受け、課題提出し、認定された方のみ商業利用を許可することを考えています。
自分のパンは自分が一番良くわかっています。
見れば一目で分かります。
自分が納得した方にお伝えしたいのです。
3月のレッスンも近日中に募集しますね!
最後に
レッスンに参加してくださった方、皆さん温かく見守ってくださりありがとうございました。
遠方からご参加頂いた方、母校の学生さん、私をさり気なくフォローしてくださった尊敬する方、時間を作ってお休みの日に参加してくださった方、私の米粉パンを楽しみに来てくださった方、
そして尊敬する師。
いつも相談にのってくれる親友。
いつも温かく見守ってくれる家族。
皆さんに感謝の1日でした。
![にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbaby.blogmura.com%2Fallergybaby%2Fimg%2Fallergybaby88_31_rainbow_3.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fallergyfood%2Fimg%2Fallergyfood88_31_rainbow_4.gif)
にほんブログ村
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE