おでんの種が売り出しだったので、おでんを作りました。(注:3年前)
もちろん、スロークッカーが。
スロークッカーで作る大根は、おいしいから丸ごと1本を入れましょう。
スロークッカーライナーを忘れずにセットした中に
ゆで卵、昆布、ついでにキャベツもぼんぼんいれまーす。
8時間経過。
いい感じです。
電源を切り、一晩寝かせます。
冷えていく間に味が、しみこむしみこむ。
味がしみこみにくい大根に、しみこむしみこむ。
8時間後にできあがり。
おでんのできあがり。
おいしかったです。
が、オットの好きな厚揚げは入っていません。
たまたま売り出しやったから作ったわけやし
大根1本入れることに夢中で
厚揚げをあげるという作業をきれいさっぱり忘れていました。
盛り付けた画像は、残っていません♪