m * macaronの阿部美砂です。
よみうりカルチャー 宇都宮では
1月から始まったカリキュラムが終わりました。
もう?
そう!
もう!!
なのです。
通常3カ月で1〜2作品を完成させていますが、
今回は3月にオープンクラスを予定しているため
2ヶ月で仕上げました。
身体に3ヶ月が染み込んでいるため、
少し駆け足のレッスンでしたが、、
しっかり仕上がりましたぁ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は初めてブラックベリーにも挑戦して頂きました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
フルーツは手間がかかるけど、
サイコー
に美味しそうになるからやめられません。。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
さて、次回。。
3/ 22 はオープンクラスとなります。
「チョコレートのラップケーキ」
作品はコチラ ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クリームやトッピングまでチョコづくしです。
ツヤっとしたチョコレート特有の質感の出し方をお伝えします。
深くて苦いコーヒー
と合わせたくなるようなケーキを一緒に仕上げていきましょう![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
チョコレートのラップケーキ
日時: 3/22 日曜日
14:00~16:00
受講料: 会費:1回 2,750円 (うち消費税額250円)
一般:1回 2,750円 (うち消費税額250円)
設備費: 157円
ご案内: 教材費:1500円
初回持参品: ウェットティッシュ、必要な方はエプロン
※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開校できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。