m* macaron の阿部美砂です。
土曜日から、フェイクスイーツミニョンのお申込みが始まりました。
この2日間で、たくさんの方にお申込みいただきました。
本当にありがとうございました。
「フィユタージュプレート」
お申し込み受付中です。
【1A-1】
■会期:2019年2月1日(金)■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■副講師:クレイパティシエール小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
■追加オプション:なし
作品サイズ H5×Φ20cm お皿付き
パイからトロッと流れおちるコンフィチュール。
フランス語でジャムを意味する言葉ですが、、
煮込んでゼリー化させるジャムと違って
コンフィチュールは果汁だけを煮込んで果肉を漬ける製法なので
フルーツの形が残るものが多いようです。
パンケーキやヨーグルトのソースとしても楽しむことができるコンフィチュール。。
ジャムとは違った楽しみ方ができそうですね
ちょっとした、でも大切な!コツをお伝えしますね。
お申込みをお待ちしております
・・・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019
「35のワークショップ」
2019年1月30日(水)~2月5日(火)
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
お申込みお電話番号
03-5949-2607
西武池袋本店7階サンイデーカウンター直通電話
お申込みの詳細は→西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html