先日の恵美ちゃんとのデート報告です
いつもお世話になっています、大好きなお店
Union Square Tokyoへ
http://www.unionsquaretokyo.com/
この度は
Chef Michael Romano's Special Spring Dinner
という事でウキウキな私!
お食事前にミッドをブラブラ。
めちゃ素ですな。
あはは。
いよいよ!
Chef Michael Romanoのお料理が頂けるということで
とっても楽しみにしていたんです。
和と洋が融合されてるこの空間が好きです。
素敵なメニュー。ウキウキ。
( ´艸`)
この後・・
激しく恥ずかしかったです。。。
氷をもらって、首の後ろを冷やしている最中です。。
とても楽しみにしていたお料理いきます。
ホワイト&グリーンアスパラガスのスチーム
エッグドレッシング
エッグドレッシングが凄く美味しかった。
どんどん変わる度に美味しくなっている気がします。
しっとりしていてフワフワで冷めても美味しいです!
可愛い恵美たん。
続きまして
帆立貝のカルパッチョ
とさかのりとアボガド、柚子のサラダ和え
和と洋の融合。
柚子胡椒&柚子がLOVEな私。めちゃくちゃ美味しかった!
素敵~。
美味しいょ~。
( ̄▽+ ̄*)
フレーゴラ セミドライトトマト、うるい、
バジルとあさりのスープ
こちらは私には少しお塩がきつかったかな?
(°∀°)b
ワインは大変お世話になっています、
谷中さんにいつもおまかせしています。
美味しい~!
幸せです。
何やら真剣な私達・・w
南房総千倉産金目鯛のソテー
フルーツトマトとスプリングオニオンのコンポート
ガルガッネリ 子羊のミートボールと本しめじ
グリンピース パルメジャーで仕上げたソース
重過ぎず、お味がしっかりついているのに
あっさり頂けて美味しかったです。
もっと食べたかったくらい・・w
谷中さんです!
とっても美味しいワインをプレゼントしてくださいました!
いつも重めでお願いしているのですが、
こちらは軽くて本当に飲みやすくて美味しかった。
谷中さんのセレクト最高です!
フォアグラと筍のシアード
せとかのサラダとヴィンコットのソース
ワインとの相性バッチリ!絶品です。
ワインが重くなくて大正解!!
嬉しそうな私・・w
めちゃ嬉しい・・w
幸せじゃ。。
谷中さんとお話中。
恵美ちゃんとお話中・・w
近寄って・・
近寄って・・ww
また食べる・・w
お肉の登場!
こちらのラム、ほんと美味しかった。
味付けは塩・胡椒のみ。
また食べたぁ~い!本当に美味しかった。
オーストラリアンラムチョップのロースト
春野菜のメドレー
ルンルン。
うふふ。
パクリ。
大満足でデザート☆
アップルサイドダウンケーキ
甘王いちごとリュバーブハーブのアーモンドケーキ
コーヒーで〆
いやぁ~。大満足のコースでした☆
Chef Michael Romano氏がテーブルまで
ご挨拶に来てくださり、写真を撮って頂いたのですが・・
私・・目をつぶっちゃった・・w
この日はどこまでも残念な私でした・・w
谷中さんを始め、いつも温かく迎えてくださる
Union Square Tokyoの皆様、
本当に美味しいお食事と幸せな時間をありがとうございました。
また伺いまぁ~す