私が芸能界に入ってからずっと仲良しでいてくれている
森 ひろこちゃん
と先日ディナーへ行ってきましたぁ
ひろぽんは今日からへ留学の為、旅立ちました。
旅立つ前にバタバタしていたのにも関わらずありがとう。
NYではっちゃんのブログ見て楽しむね~。って言葉嬉しかったぁ。
ブログやってて良かった。
離れていても繋がっていられるもん
落ち着いたらこの記事もみてもらえるなぁ。
向こうでの生活、大変な事も沢山あるだろうけど頑張ってね
日本に帰ってきた時のひろぽんに会うのを楽しみにしてるよ~
応援してる。
ひろぽんがんば
がんば
寂しいけど旅立つ前にゆっくり2人で語り合えて良かった
今回おじゃましたお店はミッドタウンに入っています、
大好きなお店
HAL YAMASHITA
http://www.hal-yamashita.com/index.php
こちらのお店はとっても美味しいお肉が頂けるので大好きなんです
私はいつもカウンター。
カウンターだと調理しているのが見れて楽しいんです
今回はひろぽんと贅沢して
虎竹コースをチョイス
マヨネーズにスパイスが入っている不思議なソースがこれまた美味しぃ
3つ完食
・北海道産白子の琥珀揚げ煮スターター(前菜)
有機干し葡萄とトリフの香り
干し葡萄苦手だけどとっても美味しかった。
・神戸牛ひうちの雲丹巻きスモークキャビア添え
&
フォアグラの日本酒テリーヌと道北産甘えび
シャンパンヴィネガーソース
小さなグラスの山梨県勝沼産セミヨンを添えて
(シェフズスペシャリティーアソート)
思わず綺麗~。って2人で言っちゃいました
お口の中でとろけましたぁ。
・富山県産蛍烏賊・菜の花・春わかめのサラダ仕立て
淡路島産玉ねぎ&京米酢のドレッシング
さっぱりしたドレッシングが新鮮なお野菜にぴったり
大好物の蛍烏賊にまた感動
・2種の味噌漬けアソート(盛り合わせ)
カナダ産オーシャントラウト(桜鱒)酒粕味噌漬け
スペイン産イベリコ豚 岐阜ガーリック赤味噌漬け
絶品
・兵庫県産熟成神戸牛ロース炭火焼 車海老のせ雲丹ソース&特製昆布柚子ソース
これまたGOOD!
海老は頭まで頂きます。
海老も
お肉めちゃんこ美味しかったぁ
お店の方がランチでも出してらっしゃる
神戸牛のミニミニハヤシライスを出して下さいましたぁ
こんなにミニミニ
ジュレ系デザートが大好きな私。
言うことなしの美味しさでした
・特製メープル餡バターのモンブラン仕立て 有機ほうじ茶クリーム
デザート贅沢にも3種類も出してくださるんです
お腹いっぱいにも関わらずデザートとなると別バラになるのは何故だろう??
嬉しい気持ちになっちゃう
・季節の上生菓子 南瓜餡の雪見柚子饅頭
普段洋菓子ばかり頂くので和菓子は久しぶり
こういう機会じゃないとなかなか頂かないから新鮮です。
美味しく頂きました。
・スリランカTEA
とっても美味しいお茶で〆です
有名なお茶らしいのですが・・うっかり忘れてしまいました
次回ちゃんと忘れずに覚えておきます。
楽しい会話と美味しいお食事でとっても幸せな時間を過ごせましたぁ
お店の方もとっても親切なので美味しいお食事も更に美味しく頂けました。
ひろぽんで沢山吸収してきてね
会いにいけたら行くからね~。
ひろぽん頑張ってきてね