☆今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
トマトもちきびポテトデニッシュ
酒粕チーズハードロール
白菜スープパン
プルーンデニッシュロール
アーモンドクッキーパン

○まだあります

真四角パン
プレーンベーグル
プチパン
くるみとレーズンハードロール
いちじく松ソフトフランス
発泡プルーンクロワッサン

自家製酵母の米粉松クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り)


☆今日のおやつ

桃のムースタルト


○まだあります

自家製酵母のフライパン焼き米粉バナナケーキ


何か米粉クッキーを作ります


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産(使用可能coboはお尋ねください)

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************


☆今日のパンは

真四角パン
プレーンベーグル
プチパン
くるみとレーズンハードロール
いちじく松ソフトフランス
発泡プルーンクロワッサン


自家製酵母の米粉松クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り)


☆今日のおやつ

自家製酵母のフライパン焼き米粉バナナケーキ



米粉の島バナナクッキー



玉ねぎcoboプレッツ、米粉のシナモンクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産(使用可能coboはお尋ねください)

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

34種類のクッキーでスタートの今週

種類、在庫とも
ちょっと増えました
暑い日々けど今週も油断せずに
出来るだけ作ります

遠いし、暑いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

桃coboスコーン(230,9/3)
桃coboクッキー(240,10/14)
文旦coboとレーズンクッキー(250,9/10)


発泡甘酒ひつじクッキー(180,9/24)
松麻の実ミルクスティック(250,8/25)
白菜スープスティック(240,9/30)
発泡杏紅茶クッキー(240,10/7)
発泡リンゴジュースありがとうクッキー(100,10/8)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(200,9/23)
ねじねじクッキー、キャロブ(200,9/30)
甘酒とドライフルーツのクッキー(250,9/25)
甘酒スコーン、プレーン(200,9/3)
甘酒スコーン、カレンズ(210,9/3)

ココナッツミルククッキー(220,9/11)
キャロブナッツクッキー(240,11/2)
松ジュースクッキー(200,9/30)
おからクッキー(180,10/15)
アーモンドクッキー(200,10/8)





オートミールと杏のクッキー(230,9/3)
米粉のチャイミックスクッキー(220,9/4)
米粉の珈琲ハートクッキー(240,9/4)
米粉のキャロブハリネズミクッキー(230,9/10)
おからと米粉のスギナチップス(210,9/25)
おからと米粉のカレーチップス(220,10/2)
人参葉と米粉のクッキー(240,9/25)
米粉と人参クッキー(200,9/2)
米粉と人参うさぎクッキー(200,9/12)
オートミールと松のクッキー(200,10/1)
薄焼きオートミールクッキー(220,10/1)
おからとココナッツのクッキー(240,9/30)
米粉のルイボスカカオクッキー(270,10/1)
米粉の白ごまねこクッキー(220,10/9)
おからと松麻の実ミルククッキー(220,10/15)
じゃがいもチップス(240,10/9)






クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンのと、松いちじくのと、発泡プルーンのと
米粉の松入りパンを作ります

おやつは米粉バナナケーキの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************
今日は月一「おやつと料理の会」〜おやつ月でした

今日は、まだまだ暑い時期なので
アイスケーキを作りました

お盆過ぎたら
夏の食べ物は控えた方がいいのですが
冷え過ぎない
口に冷たいおやつ

食べているうちに
どんどん溶けるけど
溶けても美味しいです


まずは
試食から!と言う珍しい形でスタート


こちらで用意したアイスケーキを一切れ
召し上がっていただいて
ケーキの中に入れるクッキーに
どの粉使いたい?
どの液体使いたい?
じゃあそれで作りましょって
それぞれにクッキーを作ってもらい

豆乳ポンセンクリームは
まとめて作り
等分に分けて

焼き上がったクッキー
アーモンド
バナナ
ドライフルーツを
好みの大きさにカットして混ぜて
型に入れたら

あとは
ご自宅で冷やし固めて仕上げてね。
簡単で
ちょっと面倒な部分もあるおやつでした。

ランチ後には
アレンジアイスもお出ししました


お楽しみランチは

金時豆、タカキビ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ナス、トマト
味付けは塩と玉ねぎcobo。

バーガーは
えんどう豆ミートのツナサラダ風と
厚切りきゅうり
ちょっと麦味噌塗った菜種バンズでサンド


どちらも喜んでいただけました

外食とはまた違う
誰かが作ってくれた料理を
食べることがなかなかない
大人女子のみなさんだから
こんな機会も大事ですよねー

そして

ご要望に応えて
ランチ後は

松ジュースのワークショップも。
松ジュースの良さを伝えて
作り方をご案内
出来たてジュースをちょっと飲んでもらったり
松葉を齧ったり
粉砕した松を食べてみたり。

出来たジュースと
搾りかすも
お持ち帰りいただきました。

お土産いっぱい!
楽しんでいただけて良かったです


ご参加いただきありがとうございました
ぜひ
アイスケーキも
松ジュースも
作ってくださいね。

松ジュースは
ご希望があれば
作成して販売致します
お気軽に問い合わせくださいね

☆今日のパンは

プレーン&いちじくベーグル
菜種バンズ
もちきびポテトカレー味入りおかずデニッシュ
レーズンとレモンハードロール
とうもろこしスープパン

自家製酵母の黒ゴマきな粉米粉クッペ


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
おからココナッツベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
松ソフトフランス
カボチャハード
シナモンカレンズロール
発泡松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、プレーン)
自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、もちきびポテトカレー味入り)


☆今日のおやつ

プルプルピーチパイ


○まだあります

紅色人参の発酵マフィン
穀物珈琲プリンタルト

米粉とオートミールの穀物珈琲プルーンマフィン


今日は
「おやつと料理の会」のおやつ日です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
デモおやつの販売は、、、
ご希望があればいたします



cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************