☆今日のパンは

デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
おからココナッツベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
もちきびポテトカレー味入りおかずデニッシュ
カシューナッツとデーツハードロール
カボチャフォカッチャ
シナモンカレンズロール
発泡松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、プレーン)
自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、もちきびポテトカレー味入り)




○まだあります

真四角パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
松ソフトフランス
カボチャハード
発泡プルーンクロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)


☆今日のおやつ

紅色人参の発酵マフィン
穀物珈琲プリンタルト




○まだあります

薄焼き和メロンタルト

米粉とオートミールの穀物珈琲プルーンマフィン


おからのクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

☆今日のパンは

真四角パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
松ソフトフランス
カボチャハード
発泡プルーンクロワッサン


自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)



☆今日のおやつ

薄焼き和メロンタルト(これから焼きます。写真は仕上げ前)




米粉とオートミールの穀物珈琲プルーンマフィン






甘酒スコーン、桃coboスコーン、桃coboクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

30種類のクッキーでスタートの今週

種類、在庫とも
ちょっと増えました
暑い日々けど今週も油断せずに
出来るだけ作ります

遠いし、暑いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)




文旦coboとレーズンクッキー(250,9/10)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,9/24)
松麻の実ミルクスティック(250,8/25)
白菜スープスティック(240,9/30)
発泡いちじく米粉のクッキー(120,9/16)
発泡杏紅茶クッキー(240,10/7)
発泡リンゴジュースありがとうクッキー(100,10/8)

ねじねじクッキー、味噌(170,9/2)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(200,9/23)
ねじねじクッキー、キャロブ(200,9/30)
甘酒とドライフルーツのクッキー(250,9/25)
甘酒くじらビスケット(200,8/26)

ココナッツミルククッキー(220,9/11)
キャロブナッツクッキー(240,11/2)
松ジュースクッキー(200,9/30)




オートミールと杏のクッキー(230,9/3)
米粉のチャイミックスクッキー(220,9/4)
米粉の珈琲ハートクッキー(240,9/4)
米粉のキャロブハリネズミクッキー(230,9/10)
米糠とスギナのクッキー(120,9/17)
おからと米粉のスギナチップス(210,9/25)
おからと米粉のカレーチップス(220,10/2)
人参葉と米粉のクッキー(240,9/25)
米粉と人参クッキー(200,9/2)
米粉と人参うさぎクッキー(200,9/12)
オートミールと松のクッキー(200,10/1)
薄焼きオートミールクッキー(220,10/1)
おからとココナッツのクッキー(240,9/30)
米粉のルイボスカカオクッキー(270,10/1)
米粉の白ごまねこクッキー(220,10/9)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンのと、松ジュースのと、発泡プルーンのと
米粉のパンを作ります

おやつは米粉プルーンマフィンの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

☆今日のパンは

真四角パン
菜種バンズ
おかずデニッシュ(アマランサス入り切り干し大根のトマト煮)
バジル酒粕ハードロール
焼きくるみロール
甘酒レモンカレンズパン
みかんジュースのブリオッシュ
発泡甘酒クロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)



○まだあります

プレーンベーグル
バジルベーグル
プチパン
くるみとレーズンハード
いちじくハードロール
おかずデニッシュ(アマランサス入り切り干し大根のトマト煮)
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン

発泡杏紅茶クロワッサン

自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の型焼き米粉パン(カット販売)
自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り)
自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り、おかず入り)

☆今日のおやつ

バナナマフィン(プレーン)


○まだあります

くるみとレーズン入りバナナマフィン

豆腐とおからの桃ケーキ
発泡りんごジュースの米粉オートミールバナナマフィン


米粉の白ごまネコクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************


☆今日のパンは

真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
いちじくハードロール
おかずデニッシュ(アマランサス入り切り干し大根のトマト煮)
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン

自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り)
自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り、おかず入り)

○まだあります

プレーンベーグル
バジルベーグル
くるみとレーズンハード

発泡杏紅茶クロワッサン

自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の型焼き米粉パン(カット販売)



☆今日のおやつ

くるみとレーズン入りバナナマフィン


豆乳泡立て米粉のカップケーキ(ブルーベリー)



○まだあります

豆腐とおからの桃ケーキ
発泡りんごジュースの米粉オートミールバナナマフィン


発泡リンゴジュースクッキー、アーモンドクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************