☆今日のパン

ローゼル塩入り山型食パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
ローゼル塩入りソフトフランス
シナモンカレンズロール




フライパン焼き米粉りんごパン







☆今日のおやつ

干し柿とアーモンドタルト






cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

12/13 「おやつの会」8(満席)
12/20 「おやつと料理の会」(満席)
1/10
1/17 「おやつの会」8(満席)
1/24 「おやつと料理の会」(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など
☆書道の会以外は、はつたものファン限定です☆買って食べてファンになってね

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

11/24(月)森下・清澄白河ベイカーズマルシェ@東京都江東区
@bakers.marche
予約限定クッキーバッグのご予約受付中

https://forms.gle/Taiwj9KtySayboeH8
事前予約フォーム


11/29(土)養源寺マルシェ@東京文京区
*前日準備助っ人さん募集中です*

12/7(日)本間真二郎先生トークライブ&わのわとマルシェ@東京千代田区

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
https://ameblo.jp/hatsutamono-menu
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://stand.fm/channels/6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
******************

38種類のクッキーでスタートの今週

種類、在庫ともちょっと減りましたが
今週はペースを落としつつ
何かしら作りますよ
イベント出店続くしね
29日は養源寺マルシェ
12/7はわとわのマルシェですよ〜

遠いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(店頭販売価格/期限)

うさぎクッキー(200,2026/1/20)
甘酒ジンジャークッキー(300,12/23)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,12/29)
発酵糀ローゼルクッキー(300,2026/1/5)
発泡かぼす黒糀水クッキー(260,2026/1/12)

柿スコーン(200,12/12)
甘酒とフルーツのクッキー(240,2026/1/12)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(200,2026/1/5)
ねじねじクッキー、味噌(210,12/10)
ねじねじクッキー、キャロブ(200,12/30)
甘酒くじらビスケット(200,12/1)
柿クッキー(240,2026/1/12)
マリービスケット(220,2026/1/14)






キャロブナッツクッキー(240,2026/1/16)
カボチャ甘酒ビスケット(200,12/1) 
おからクッキー(180,2026/1/14)
甘酒柚子ビスケット(180,12/30)
柿ビスケット(220,12/31)
もちあわココナッツいぬクッキー(220,2026/1/15)






オートミールとアーモンドのキャロブクッキー(200,2026/1/16)
米粉とココナッツのクマクッキー(240,2026/1/14)
おからと麻の実松ミルククッキー(230,12/29)
おからと米粉のカレーチップス(220,12/29)
米粉とさつまいも甘酒クッキー(240,12/16)
網干しメロンcoboとオートミールクッキー(240,12/16)
米粉のチャイミックスクッキー(230,12/22)
オートミールと麻の実とすぎなクッキー(240,12/29)
間引き人参クッキー(240,12/31)
米粉の黒ゴマネコクッキー(240,2026/1/6)
おからとココナッツのクッキー(240,2026/1/7)
米粉の絞り出しクッキー、いちご(220,12/29)
おからと林檎の米粉クッキー(240,2026/1/13)
じゃがいもチップス(240,2026/1/12)
おからと米粉のハーブチップス(230,2026/1/13)
米粉の島バナナクッキー(220,12/21)
米粉のグラノーラバー(230〜280,2026/1/19)
人参葉と米粉のクッキー(200,2026/1/13)







クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンのと、加水多めなローゼル塩のと、デニッシュのと
米粉のパンを作ります

おやつは無発酵ものの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
https://ameblo.jp/hatsutamono-menu
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
******************
初めての
森下.清澄白河ベイカーズマルシェの出店
無事、終了しました






晴れの日が続いていたので
当日の天気が気になっていましたが
絶好のお散歩日和となり
とても良い日でしたね


ご来場、お求めくださった皆様
準備助っ人さん
販売助っ人さん
主催者、スタッフの皆さま
ありがとうございました






クッキーの種類が多すぎるので
パン&おやつの種類はあまり多くせず
厳選したつもりでしたが
それにしても
色々やり過ぎてしまいましたね。。。

いつも
やり過ぎてしまうの
なんとかならないかと思うけれども

作りたい!
食べてもらいたい!
って言う熱が高すぎて
厳選し切れないのですよね


選ぶ楽しさ
選べる楽しさ
感じていただき
その
選んでくださった品々が
カラダやココロを満たしてくれていたら
嬉しいです


ありがとうございます


明日26日はお休みをいただいて
(仕込み日となるのですが)
今週は木曜金曜の営業

そして29日(土)は
養源寺マルシェに出店です

今回お越しになれなかった皆様
買い逃しのある皆様も
ぜひお越しくださいね

ありがとうございます

☆今日のパン
明日のベイカーズマルシェに持っていくもの

デニッシュ食パン
白ごまベーグル



菜種バンズ
タカキビゴボウデニッシュ



根菜煮入り甘酒蒸しパン



プレーン甘酒蒸しパン



発泡糀水&りんごcoboクロワッサン




米粉パン
米粉蒸しパン
タカキビゴボウ入り米粉パン




○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
コーサラン小麦ハーフソフトフランス
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャデニッシュロール
発泡ローゼル糀水ブリオッシュ

米粉のライスミルクハース
米粉のチャバタ、ハーブソルト

☆今日のおやつ

アップルパイ



もちきびとさつまいも、カレンズ入りマフィン



発泡甘酒チョコタルト



焼きまんじゅう




☆これから作る米粉シリーズ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ
米粉とオートミールのアップルポテトパイ

○まだあります

カボチャとおからのタルト
フルーツカップケーキ
フルーツケーキ
*クリスマス近辺から作り始めるケーキの試作を兼ねています*

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(柚子ジャム)
キャロブチョコかけ米粉とオートミールのマフィン


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

12/13 「おやつの会」8(満席)
12/20 「おやつと料理の会」(満席)
1/10
1/17 「おやつの会」8(満席)
1/24 「おやつと料理の会」(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など
☆書道の会以外は、はつたものファン限定です☆買って食べてファンになってね

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

11/24(月)森下・清澄白河ベイカーズマルシェ@東京都江東区
@bakers.marche
予約限定クッキーバッグのご予約受付中

https://forms.gle/Taiwj9KtySayboeH8
事前予約フォーム


11/29(土)養源寺マルシェ@東京文京区
*前日準備助っ人さん募集中です*

12/7(日)本間真二郎先生トークライブ&わのわとマルシェ@東京千代田区

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
https://ameblo.jp/hatsutamono-menu
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://stand.fm/channels/6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
******************

☆今日のパン

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
カボチャデニッシュロール
発泡ローゼル糀水ブリオッシュ



米粉のライスミルクハース




○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
プチパン
菜種バンズ
コーサラン小麦ハーフソフトフランス
酒粕チーズデニッシュロール
かぼす黒糀水ロールパン
おからと麻の実松ミルクロールパン(焼き温度二種類。高め、低めあります)

米粉の丸パン
米粉のチャバタ、ハーブソルト

☆今日のおやつ

キャロブチョコかけ米粉とオートミールのマフィン






○まだあります

カボチャとおからのタルト
フルーツカップケーキ
フルーツケーキ
*クリスマス近辺から作り始めるケーキの試作を兼ねています*

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(柚子ジャム)



cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

12/13 「おやつの会」8(満席)
12/20 「おやつと料理の会」(満席)
1/10
1/17 「おやつの会」8(満席)
1/24 「おやつと料理の会」(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など
☆書道の会以外は、はつたものファン限定です☆買って食べてファンになってね

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

11/24(月)森下・清澄白河ベイカーズマルシェ@東京都江東区
@bakers.marche
予約限定クッキーバッグのご予約受付中

https://forms.gle/Taiwj9KtySayboeH8
事前予約フォーム


11/29(土)養源寺マルシェ@東京文京区
*前日準備助っ人さん募集中です*

12/7(日)本間真二郎先生トークライブ&わのわとマルシェ@東京千代田区

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
https://ameblo.jp/hatsutamono-menu
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://stand.fm/channels/6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
******************