☆今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
カボチャのフォカッチャ
シナモンカレンズロール
発泡豆腐文旦りんごクロワッサン

○まだあります

真四角パン
バジル酒粕チーズハードロール
レーズン蒸しパン
ぷるーんキャロブパン

米粉酵母の米粉クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)
米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)


☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(柚子ジャム)



○まだあります

レモンマフィン

網干しメロンcoboスティックパイ、米粉のココナッツミルククッキーを作っています




cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
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↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
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↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
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☆今日のパンは

真四角パン
バジル酒粕チーズハードロール
レーズン蒸しパン
ぷるーんキャロブパン

米粉酵母の米粉クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)
米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)


☆今日のおやつ

レモンマフィン



おからと米粉のカレーチップス、甘酒ココナッツを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
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通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

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33種類のクッキーでスタートの今週

種類ちょっと減って
在庫はちょっと増えました
暑い日々けど今週も油断せずに
出来るだけ作ります

遠いし、暑いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)




桃coboスコーン(230,9/3)
桃coboクッキー(240,10/14)
文旦coboとレーズンクッキー(250,9/10)
玉ねぎcoboプレッツ(250,10/21)


発泡甘酒ひつじクッキー(180,9/24)
白菜スープスティック(240,9/30)
発泡杏紅茶クッキー(240,10/7)
発泡リンゴジュースありがとうクッキー(100,10/8)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(200,10/8)
ねじねじクッキー、キャロブ(200,9/30)
甘酒とドライフルーツのクッキー(250,9/25)
甘酒スコーン、プレーン(200,9/3)
甘酒スコーン、カレンズ(210,9/3)

ココナッツミルククッキー(220,9/11)
キャロブナッツクッキー(240,11/2)
松ジュースクッキー(200,9/30)
おからクッキー(180,10/15)
アーモンドクッキー(200,10/8)




オートミールと杏のクッキー(230,9/3)
米粉の珈琲ハートクッキー(240,9/4)
米粉のキャロブハリネズミクッキー(230,9/10)
おからと米粉のスギナチップス(210,9/25)
人参葉と米粉のクッキー(240,9/25)
米粉と人参クッキー(200,9/2)
米粉と人参うさぎクッキー(200,9/12)
オートミールと松のクッキー(200,10/1)
薄焼きオートミールクッキー(220,10/1)
おからとココナッツのクッキー(240,9/30)
米粉のルイボスカカオクッキー(270,10/1)
米粉の白ごまねこクッキー(220,10/9)
おからと松麻の実ミルククッキー(220,10/15)
じゃがいもチップス(240,10/9)
米粉のシナモンクッキー(230,10/21)
米粉のオセロクッキー(280,10/21)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンのと、発泡プルーンのと
米粉のパンを作ります

おやつはレモンケーキ(マフィン?)の予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

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今日は月一「おやつの会」八年目の会でした

まだまだ暑いので
口に冷たいおやつ

白玉団子入りヒエ羊羹

を、作っていただきました


先週の二年目の会と同じで
まずは
見本(?)のおやつを試食してもらい

さぁ、どうする?
都度
決めてもらいながら

白玉団子を作り
ヒエを炊き
あんこを寒天で練って
仕上げ

基本のレシピを元に
水分量を変えたり
団子のサイズを変えたりして

それぞれちょっと違う仕上がりになりました


八年目だから
というわけではなく

新作の作り方、考え方、発展の仕方も
覚えていただきたく
こんなスタイルでやっています

それぞれにやってもらったわりには
早くに完成







お楽しみランチは

金時豆、タカキビ、
じゃがいも、玉ねぎ、人参、カボチャのスープ(味付けは塩と玉ねぎcoboのみ)

えんどう豆ミートのツナサラダ、塩揉みキャベツ&きゅうりの
菜種バンズバーガー


これで、なんちゃってツナサラダバーガーは
会員の皆さま全員に
食べてもらえました。
美味しかったですね♪

どちらも好評いただき
デザートに
出来上がった羊羹を、ちょっとずつ試食
水分量のほんの少しの差が
出来上がりに影響したねー
なんて話して
終了しました


今回も
ご参加いただきありがとうございました
また
来月もお待ちしていますね


「おやつの会」は会員制
八年目はご参加いただけませんが
二年目の会は、偶数月のおやつ月は
空きがありますので
ご相談くださいね

☆今日のパンは

真四角レーズンパン
プチパン
菜種バンズ
トマトもちきびポテトデニッシュ
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャハードロール

米粉酵母と人参coboのクロワッサン(小麦粉パンです)

米粉酵母の米粉蒸しパン、プレーン
米粉酵母の米粉蒸しパン、カレンズ入り




○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
くるみとレーズンハードロール
酒粕チーズハードロール
白菜スープパン
いちじく松ソフトフランス
プルーンデニッシュロール
アーモンドクッキーパン
発泡プルーンクロワッサン

自家製酵母の米粉松クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り)


☆今日のおやつ

桃のムースタルト


○まだあります

自家製酵母のフライパン焼き米粉バナナケーキ

昨日、米粉のオセロクッキーを作りました




今日は
「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
ランチを食べて終了予定
デモおやつの販売はありません


cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
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10/19(日)自然栽培フェア@中野
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10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
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***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
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店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

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カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
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↑現在作成中のホームページです
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↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
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↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
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↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
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