今年も
お味噌を
作りました。
麦麹と
玄米麹を
半々。
そして煎った塩を
まぜます。
大豆を煮て
混ぜて、
ゆで汁も少し入れ、
お味噌にします。
麹とお塩のエネルギー
すごい。
いつまでも
触れていたい感じ。
来年、この季節まで
ゆっくりお休みなさい。
今年も
味噌先生に
お世話になりました。
ありがとうございます。
ゆで汁で、
お味噌汁。
これが、
絶品です。
日本にうまれてよかった、
と思う瞬間。
感謝いたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆自己を認める言葉
☆自分がうれしくなるような言葉が
「ほめカード」に書かれています^^!
http://ameblo.jp/homewaraicafe/
みんな
ニコニコの
喜ぶ顔が
どんどん広がっていきますように・・・。
☆ほめカードについてのご連絡は
下記までお願いいたします。
(☆マークを@マークに変えてください)
FB「ほめ笑いカフェ」もご覧下さい。