玄米自然食・・シフォンケーキ | ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

「地球ほめ笑い企画」を共同主宰。「ほめカード」「自己紹介ほめトランプ」共同制作。ほめ笑い講座・ラフターヨガ・感謝法伝授・人生の目的を知る講座・マリアヘッドヒーリング伝授・随時開催。

玄米自然食のお料理教室で


シフォンケーキを作りました。


焼いた後、うまく取れるように


逆さにビンに立てておきます。

白金セラピストのエンジェルトーク


うまく抜けました。



白金セラピストのエンジェルトーク

車麩とシメジのロースト↓


卵も入ります。


白金セラピストのエンジェルトーク


白金セラピストのエンジェルトーク

真ん中右が


シフォンケーキを切り分けたもの。


クリームと


リンゴジャムが添えられています。


カスタードクリームは


卵と豆乳を使います。


色がついているのは


白砂糖ではなく、キビ砂糖をつかっているからです。


ご飯はきのこごはん・・・。


とてもバランスのとれた


お食事でした。


シフォンケーキが


ふんわりできたのが


うれしいです^^


車麩・・・いろんな使い方がありますね。


おすすめです。



ベルヒーリングスペース・アマラスのHPベル

宝石白メニュー一覧宝石白

右矢印facebookページ左矢印