今日の
玄米自然食のお料理は
ひじきご飯の卵まき
豆腐のピーマン詰め
夏サラダ
シソジュースの寒天・・・
すごく色が綺麗でした。
残ったひじきご飯は
おむすびに・・・。
ひじきのほかに
にんじん、油揚げ、枝豆がはいっています。
しっかり下味をつけてから混ぜ込むので
おいしいご飯のできあがりです。
シソジュースは
すぐ作って、それを寒天にしました。
シソジュースの作り方
1リットルの沸騰したお湯に
赤紫蘇をいれ、3分沸騰。
赤紫蘇を引き上げ、お砂糖200グラムいれる。
この時点で、黒っぽい色。
さめてから、お酢150CCをいれると、
目も鮮やかな赤になります。
赤紫蘇の出回っているこの時期しか
できないので、タイミングよく作りたいですね。
夏サラダは、ちりめん雑魚と、キャベツ、きゅうり、梅酢、ごま
でした。
愛情こもったご飯でした。
おいしかったです~~☆
皆様に感謝・・・・☆いっぱいでした。
からだ
こころ
たましい
の
バランスが大切ですね。
毎日が
今ここを中心に、すごせますように・・・☆
過去をわずらうことなく
未来を心配することなく
今ここにあること☆