玄米自然食の
お料理教室で
ちまき作りをしました。
とても立派な笹の葉に
包んでいきます。
もったいないような・・・。
やはり、再利用はするようです。
出来上がりも、
いい感じの三角になりました。
若竹汁
揚げ出し豆腐
桜海老のくずあん
黒糖プリン。
黒糖プリンは
くず粉
黒砂糖
豆乳
水で作ります。
おなべで、全部を混ぜて
ぐるぐる、結構な時間をかけて
透明になるまでねって
プリン型にいれて、かためます。
その上には、
梅ジャムがかかって、おいしいです。
フロフキ大根のようにみえるのが、
黒糖プリンです。
絶妙なお味でした。
いい時間をすごせました。
しあわせ・・・。
明日も
皆様にとって
最高の一日になりますように☆