昨日は、
フェアトレードのお店、「ばく」さんで
武蔵野ラフターをやり、
500円ランチをいただいてきました。
ラフターでおなかがすいているので、
実際おいしいお料理が、10倍おいしく感じられます。
豆乳スープ、春巻き、どれも美味。
レモネードの、夏みかん版もホットでおいしく飲みました。
今日は、
玄米自然食のお料理教室。
餃子の皮からつくったもの、
キャベツの春巻き風
ヨモギ団子など。
ヨモギ団子は、絶品でした~。
ヨモギをゆでてからすりこ木でかなりすりつぶします。
小豆から作ったあんこも程よい甘さ。
ヨモギ摘みに行って、家でも作ってみよう~☆
家でも玄米ですが、
炊く条件によって、ずいぶんお味が違っています。
どれも、味があって個性があって、おいしい~☆
帰り道に
白椿が
綺麗でした~☆
しあわせな一日~☆