ベジタリアン・油揚げ料理はおいしい。 | ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

「地球ほめ笑い企画」を共同主宰。「ほめカード」「自己紹介ほめトランプ」共同制作。ほめ笑い講座・ラフターヨガ・感謝法伝授・人生の目的を知る講座・マリアヘッドヒーリング伝授・随時開催。

おにぎり 今 家では 玄米菜食をしている。外ではたまに出たお料理にお肉が

   入っていればちょっと食べる程度。


   菜食の中でも 油揚の役割は 大きい。

   いろんな使い勝手があるからだ。


   今日は にらと豆腐いりの 油揚げサンドを書いてみたい。

   

   材料  4人分

        油揚げ 4枚

        にら   2束

        豆腐   半分

        とろけるチーズ  200グラム

        油    少々

        酢醤油  少し


   作り方 1 油揚げは熱湯で 油抜きをして 半分に切る

        

        2 にらは荒いみじん切り。

          豆腐は水切りして くずしておく。

          チーズもみじん切り。


        3 2を全部 ボウルに入れてまぜる。


        4 油揚げの中に3の材料を入れ フライパンを油で熱し

          こんがり焼く。(中味が収まらなければ入り口を爪楊枝で

          閉じる。) 好みだが 酢醤油をかけて いただく。


  中味は 合いそうなものだったら なんでもいける。


  熱々を食べると チーズが溶けていて おいしい。ちなみに 油は

  竹本油脂(株)の 太白ごま油を使っている。色も無色で 香りは

  ほとんどない。



  ちなみに この油揚げサンドに 玄米 お味噌汁があれば 自分は

  大満足。時に 漬物。 時に 梅干。海苔。粗食なり・・・です。



   


      喜びの輪 が ひろがる ヒーリングスペース


        AMALAS  http://amalas-love.com/