鯛を一匹買って1度作りましたが…
骨があって食べづらかった。
パルで骨なし切り身がお安く出ていて
”アクアパッツァなどに”とあり
運動前に風呂を溜め、
アクアパッツアの用意をし、、
白ワインも買っておきました👍
パセリはゴミ袋で作成した簡易温室ですくすく育ってます。
【材料】白身魚切り身、プチトマト、あさり(必須)、にんにく1かけ、パセリ
白ワイン大2 水100㏄
【作り方】①オリーブオイル大1を熱し、塩コショウして水気を切った魚を皮を下に焼く。
②焼き色がついたら、ニンニクみじん切りを振り入れ、アサリ、水100㏄、白ワインを投入。
③蓋をして蒸し焼き。
味が薄ければ、塩コショウを足す。私は岩塩を足しました。
・パセリを散らし、、仕上げにオリーブオイルを回しかけると👍👍
「うま~!なにこれ店みたい」(最上級の誉め言葉なんですよ)
これでやる気がでる懲りない私です、、
自分自身も食べることに貪欲なんですけどね。