出かける前に夕飯準備だけしておく、
たぶん私の方が遅くなりそうだ。


私は玄米派だが、夫は「銀シャリ」派汗
頑固にこれは変えない。 
義母のいう事は、絶対なビリーフ(思い込み)だ。

夕べ、自分の分だけ冷凍保存していた玄米で雑炊にした。
気づくと夫が 1人用の雑炊鍋から勝手にパクパクして
「美味しいねぇ、、これ」

それがこれ。
右側:コストコにある人気の出汁。ふりかけにしておにぎりでも美味しい音譜


しっかりだし汁を取り、あとはお醤油とお塩(あら塩)で味を整え
玄米。卵。
おいしいです。

夕べはブリーというチーズ、赤ワイン、インゲンの胡麻和え、自家製鶏ハムの棒棒鶏のあと
これを。


昨日、夫の方の神奈川の従兄から「家庭菜園」のおすそわけが来ました。
普通のインゲンは胡麻和えに。
しかし、、この謎の野菜はてなマーク


ネットで検索したら、、
サラダゴボウ、、と 平豆?だと思う。

調理法を見たら、サラダゴボウは
「離乳食中期・サラダゴボウのポタージュ」ラブラブが出て来た!!

サラダにするか。無難に。