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【材料4つ】レンジで2分30秒!簡単ガトーショコラの作り方|少ない材料で本格的な味!手軽に作れるお…: https://youtu.be/T_eBRgRt9ys
https://youtube.com/@yukariskitchen3689?feature=shared
①耐熱容器
12cm✕8cm✕高さ5cm
ラップorクッキングシート
②卵(常温) 1個(Sサイズ)(50g)
しっかりと溶きほぐす
③チョコレート 100g
できるだけ細かく刻む
↓
耐熱ボールに入れる
④無塩バター 20g
小さく切る
↓
③のボールに散らすように入れる
⑤牛乳 大2
④のボールに回し入れる
↓
さっくりと混ぜる
⑥
ラップをふんわりと掛けて
600w まず1分
チョコレートは焦げやすいのでレンジでは少しずつ加熱する
↓
ゴムベラでできるだけ泡立てないようにゆっくりゆっくりと混ぜる
↓
600w 20秒
↓
ゴムベラでゆっくりと混ぜる
⑦
②の溶き卵を入れてゴムベラでできるだけ泡立てないようにゆっくりと良く混ぜる
ゴムベラをボールの底に付けるようにして混ぜると泡立ちにくい
たらたらと繋がり流れ落ちるくらいまで混ぜる
⑧
①の容器に生地を流し入れる
↓
少し揺すって表面を平らにする
↓
少し高い位置から2〜3回落として空気を抜く
⑨
ラップをして
↓
600w 2分30秒
↓
ラップを外して
非情に熱いので要注意
表面全体が乾いていたらOK
↓
キッチンペーパーを掛けて
しっかりと粗熱を取って冷ます
↓
冷蔵庫で3時間冷やす
よりずっしりと濃厚になる
⑩
温めた包丁で
好みの大きさに切る
⑪
好みで粉糖orココアパウダーなどふり掛ける
ゆかりさん
いつもありがとうございます
コメントもできず…
遠くからで…
ごめんなさい…💧