復帰後の夕飯 | ハトコット 日々徒然

ハトコット 日々徒然

子持ち会社員の日々の生活。
32歳で長女を出産。 35歳で長男を出産。
現在、育休中。

仕事復帰に備えて育休中にヨシケイのお試しやったりおうちコープやってみたりしたが結局、両方とも利用せず。

一週間の献立を決めて土曜日か日曜日に一週間分の食料品を買う従来と同じやり方になった。


ヨシケイは献立を決める手間が無くて良いのだけど3品も作る元気が無くて断熱。


おうちコープは近所にOKストアがあり、そちらの方が安いのでやめた。



メインは煮物や炒め物などが多い。



煮物やカレーは2日分作り、副菜に少しだけ変化を付ければ目先も変わって飽きずに食べられる。


献立を決めるのが大変だけれど今のやり方が自分に合っている気がする。


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チャーシュー大根
トマト
納豆


昨日の煮物にゆで卵を入れてまた煮ておいた。
チャーシューが昨日より柔らかくでも味がしみていて旨かった。

これからはチャーシューを切った状態でおいておこう。