こんにちは♡
今日も来てくださりありがとうございます♪
お菓子づくり大好き!元臨床心理士
ダイエットコーチ
佐藤りえです
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こんなことしていませんか?
あなたは
こんなことしていませんか?
糖質の量を減らすために
お米を減らしている。
芋類、かぼちゃ、コーンなど
糖質の高い野菜は避けている。
でも、あまいものを減らすと
ストレスになるから
毎日食べている。
どうですか?
わたしのことー!
って思いましたか?
「甘いものを食べたいから
ご飯(炭水化物)を抜く、減らす」
ダイエットを意識した
女性がよくする行動です・・・
私もそうでした・・・
だって同じ糖質なら
大好きな甘いものが食べたい!
甘いものはやめられない!
だから、主食は減らす!
そんな感じだったんです・・・
でも、全然痩せないどころか
どんどん体脂肪は増えて
キレイにもなれませんでした・・・
糖質は2種類ある?!
炭水化物−食物繊維です。
(食物繊維は積極的に取りたいですね)
そして、糖質には大きく分けて2種類
あるんです!
それは
- 痩せる糖質(多糖類)
- 太る糖質(単糖類、二糖類)
これは全く別ものなんですよ!
痩せる糖質(多糖類)は、
食事の糖質
・お米、とうもろこしなどの穀物
・芋、栗、かぼちゃ、根菜類など
太る糖質(単糖類・二糖類)は
・スイーツ、お菓子(砂糖・果糖ブドウ糖液糖)
太ってしまうのは、もちろん
「甘いものの糖質」ですよね。
体への吸収が早く
血糖値を急上昇させ脂肪を合成
細胞を傷つけ、老化させ
代謝を下げてしまいます。
(見た目年齢も上げてしまいます(><;))
反対に「食事の糖質」は
代謝を上げて、
肌をキレイにするためにも
食欲を落ち着かせ、
リバウンドを防ぐためにも
適量、必要なものなのです。
私は、ここを
しっかりと分けて
考えられるようになってから
ダイエットがラク〜に
進むようになりましたよ!
痩せる糖質の取り方
甘いものは食べちゃダメ、
じゃないですが、
もし、あなたが
以前の私のように
毎日甘いものを食べて、
お米や芋類をひかえているのなら
痩せる糖質を増やす
といいですよ。
始めは
怖いかもしれませんが、
少しずつやってみて下さい。
甘いものたべた〜い!!!
の欲求が
が減ってくると思います
だまされたと思って
やってみてくださいね。
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