今度のペペロンは大丈夫の事。
ペペロンチーニ。やっぱり美味い。
材料(お腹いっぱい分)
パスタ…ペットボトルの穴位 ベーコン…80g ニンニク…適量 鷹の爪…2本 オリーブオイル…1/4カップ 白ワイン…大さじ2 パスタのゆで汁…少々 塩…少々 こしょう…少々 ネギ…いっぱい
手順
準備→ネギを千切りに。 鷹の爪の1本は種を取り超小さく切る。 ニンニクはスライス。 ベーコンは長方形のアレ。
1.フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと鷹の爪1本とベーコンを炒める。
2.ニンニクがきつね色に成ったら取り出す。白ワインを加え一気にオトナな香り。
3.ゆで汁を入れて乳化。塩こしょうで味を整えソースの完成。
4.ソースと、ゆであがったパスタを和える。軽くオイルをかけると良いよ。
5.やけどしない様にお皿をとって、さっきのニンニクと細かく切った鷹の爪とネギを盛りつけ完成。
たらの酒蒸し薬味蒸しの事。
魚が少ないとご指摘をははさまから受けたので、たらです。まだらです。たらの薬味蒸しです。
ゴミ箱が臭い。うかつな土曜日。
奥にある、明らかにジャガイモなのは塩肉じゃがです。あまりに美味かったので、またの機会にご紹介。
材料(お腹いっぱい分)
たら…2切れ 酒…大さじ1 塩…少々 ネギ…いっぱい ショウガ…ほどよく ごま油…小さじ1
手順
準備→ネギとショウガを千切りに 酒と塩を混ぜてタレづくり
1.フライパンに布巾を敷いて、皿がぐらぐらしない様にオトナの配慮。
2.皿の上に魚を乗せて、タレをかけて、ネギとショウガを散らします。
3.皿をそのままフライパンに乗せて、お湯を何となく入れ、フタをして、強火で10分くらい蒸す。
4.熱いうちにごま油を振ると、とっても良い香り。
5.やけどしない様にお皿をとって完成。