ハトさん家の食卓
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おすすめドレッシングとカルパッチョと冷麦の事。

ハトさん家の食卓-カルパッチョ


暑い。同僚に教えてもらった超簡単料理を実践。おすすめドレッシングを試したよ。
超簡単で、涼しい。



材料(お腹いっぱい分)

サーモン…好きなだけ レタス…そこそこ オニオン…そこそこ パプリカ…そこそこ サニーレタス…そこそこ レモンドレッシング…だいたい ブラックペッパー…ほどほど

手順

準備→野菜とサーモンを食べやすいサイズにカット。

1.野菜たちをタッパーに入れて、ドレッシングをかけてシェイク!

2.冷蔵庫で30分くらいおいておく。

3.皿に野菜たちを盛りつけ、サーモンを乗っけて、ブラックペッパーを振りかける。

4.なんと、完成!

煮込め!煮込みハンバーグの事。

ハトさん家の食卓-煮込みハンバーグ


いよいよ満を持してハンバーグだよ。煮込むんだ!キノコあったのに突っ込むの忘れてた。
あと、吹かした野菜たちも美味いよ。
そうそう、ライフで同僚に出会った。人口爆発の東京でこんな事もあるんだね。



材料(お腹いっぱい分)

タマネギ…1個 ひき肉…300g パン粉…大さじ3 牛乳…100cc 塩&胡椒…少々 ナツメグ…少々 ★ケチャップ…大さじ6 ★ウスターソース…大さじ2 ★醤油…大さじ1 ★砂糖…大さじ1 ★水…1カップ

手順

準備→冷麦を湯がく。ショウガをすりおろす。にんにくを砕く。

1.タマネギをみじん切りにして、レンジで加熱。火傷と涙に注意。

2.★以外の材料を混ぜてコネコネして、食べやすいサイズに。

3.フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼いて取り出す。

4.フライパンを拭いて。★の調味料を入れて煮立てる。

5.ハンバーグを入れ戻して煮込めば完成。フライパンに戻す時に火傷に注意。

番外-ジャガイモとニンジンの吹かした奴
1.タッパーにジャガイモとニンジンを入れて、塩とブラックペッパーをふりかける。
2.レンジでチンして出来上がり。



早く帰って、麻婆冷麦の事。

ハトさん家の食卓-麻婆


今日は早く帰ったから金曜日だけど自炊。これが毎日続けれれば言う事ない。久々の中華味。うまい。
素麺派だったけど、冷麦もいいね。



材料(お腹いっぱい分)

冷麦…1束 ひき肉…そこそこ ネギ…好きです ごま油…大さじ1/2 ショウガ…1かけ にんにく…1/2 酒…大さじ1 てんめんじゃん…大さじ1 とうちじゃん…大さじ1/2 水…200cc 鶏ガラの素…小さじ2

手順

準備→冷麦を湯がく。ショウガをすりおろす。にんにくを砕く。

1.フライパンにごま油・ニンニク・ショウガをいれて香りがたつまで炒める。

2.ひき肉と酒を入れ火が通るまで炒める。

3.火が通れば残りの調味料を入れて煮立てる。

4.最後に弱火にして、ネギを入れてもうちょい煮込む。

5.皿に冷麦を盛って、火傷しないように麻婆をかけて完成。

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