今日は、雨がやむかと思ったら、なんかどしゃ降りで、結局やまなかったですね。
なので、買い物は行きませんでした(笑)
9時に目が覚めて…
朝ごはんを食べたら
(。-ω-)zzz
次男がまたご飯食べてるなぁ…と思ったら
13:30でした(笑)
よく寝る子が戻ってまいりましたヽ(*´∀`)ノ♪
そういえば、痛みレベルが5ぐらいに下がったかもです♪
やっとトンネルの先に光が見えました!(*>∀<*)←大袈裟(笑)
峠は越えたようなので、引き続き安静に努めます♪
さて、昨夜キッチンで一人ガタガタやってて(笑)
『さくらんぼゼリー』
作りました(*´∀`*)
さくらんぼと、冷凍のミックスベリーを合わせて鍋に入れ、グラニュー糖を加えてコトコト。
裏ごしして、7分立ての生クリームと合わせて、ゼラチンを加え、グラスに注いで冷やしました(^-^)
あとは、水と砂糖とゼラチンを煮た、透明のゼリーを作って
割りばしにさくらんぼを挟んで、グラスに乗っけて、透明ゼリーを注いで、冷蔵庫に入れて寝ました♪
朝見てみると、さくらんぼが浮いてるみたいに出来上がってて満足の仕上がり(*^O^*)

さくらんぼ、もっとたくさん入れても可愛かったかなぁ





味も、甘酸っぱくてとっても美味しかったです( *´艸`)
本日の夕飯
・ポテトの豚肉巻き
・玉子入りエビチリ
・タコのカルパッチョサラダ
・大根と揚げと豆腐の味噌汁
・ごはん
・ゴールドキウイ
・さくらんぼ

今日の手抜きメニューは、冷凍のポテトを豚肉で巻いたやつ(笑)
前にも作ったけど、手軽なのでまた作っちゃいました♪
あとは、かさ増しで玉子を加えたエビチリ(笑)
辛さもマイルドになるかな?と思いましたが、豆板醤の辛さは、そんなもんじゃ誤魔化せなくて、またもやゲホゲホしました(*ノ∀`*)
長男が帰ってきたので、ボリュームアップメニューでした♪
明日こそ買い物に行こうかな(笑)