さくらんぼゼリーとエビチリ | はちみつの1000人に一人の卵巣境界悪性との闘い

はちみつの1000人に一人の卵巣境界悪性との闘い

2017年11月に卵巣嚢腫で腹腔鏡手術後に、境界悪性が発覚。

2018年3月子宮全摘出、大網摘出、リンパ節郭清。

2019年7月、左リンパ節転移、腹膜播種。

2019年8月から11月までBEP療法実施。

腫瘍、縮小。

2021年5月腫瘍増大。再再発。6月よりTC療法開始。

ご訪問ありがとうございます(*^^*)



今日は、雨がやむかと思ったら、なんかどしゃ降りで、結局やまなかったですね。



なので、買い物は行きませんでした(笑)



9時に目が覚めて…



朝ごはんを食べたら



(。-ω-)zzz



次男がまたご飯食べてるなぁ…と思ったら



13:30でした(笑)



よく寝る子が戻ってまいりましたヽ(*´∀`)ノ♪



そういえば、痛みレベルが5ぐらいに下がったかもです♪



やっとトンネルの先に光が見えました!(*>∀<*)←大袈裟(笑)



峠は越えたようなので、引き続き安静に努めます♪



さて、昨夜キッチンで一人ガタガタやってて(笑)



『さくらんぼゼリー』



作りました(*´∀`*)



さくらんぼと、冷凍のミックスベリーを合わせて鍋に入れ、グラニュー糖を加えてコトコト。



裏ごしして、7分立ての生クリームと合わせて、ゼラチンを加え、グラスに注いで冷やしました(^-^)



あとは、水と砂糖とゼラチンを煮た、透明のゼリーを作って



割りばしにさくらんぼを挟んで、グラスに乗っけて、透明ゼリーを注いで、冷蔵庫に入れて寝ました♪



朝見てみると、さくらんぼが浮いてるみたいに出来上がってて満足の仕上がり(*^O^*)








さくらんぼ、もっとたくさん入れても可愛かったかなぁさくらんぼさくらんぼさくらんぼ








味も、甘酸っぱくてとっても美味しかったです( *´艸`)



本日の夕飯
・ポテトの豚肉巻き
・玉子入りエビチリ
・タコのカルパッチョサラダ
・大根と揚げと豆腐の味噌汁
・ごはん
・ゴールドキウイ
・さくらんぼ








今日の手抜きメニューは、冷凍のポテトを豚肉で巻いたやつ(笑)



前にも作ったけど、手軽なのでまた作っちゃいました♪



あとは、かさ増しで玉子を加えたエビチリ(笑)



辛さもマイルドになるかな?と思いましたが、豆板醤の辛さは、そんなもんじゃ誤魔化せなくて、またもやゲホゲホしました(*ノ∀`*)



長男が帰ってきたので、ボリュームアップメニューでした♪



明日こそ買い物に行こうかな(笑)