今日は、しとしと…というより、どしゃ降りでしたね(^o^;)
今年の梅雨は、強い雨になるみたいですね。
でも、涼しいから許す(笑)
暑いよりマシです(人´▽`*)♪
今日は仕事なので、昨日作ったスイーツを職場に持っていこう♪
『紫陽花ゼリー』

毎年作ってるのですが、今回はゼラチンパウダーじゃなく、板ゼラチンを使ったので、加減がよくわからなくて…
出来上がってみたものの、なんかゼリーが緩くなっちゃって(-。-;)
仕上がりが気に入らなくて、もう一度ゼリーを回収して、板ゼラチンをもう一枚プラス♪
そしてまた冷蔵庫で固まらせているうちに、日が暮れました(笑)
ゼリーのキラキラした感じを出すには、自然光で写真を撮りたかったんです(´∀`;)
なので、今朝バタバタと写真を撮りました♪
そして、スイカゼリーを4日間食べて、飽きちゃった私は
出来上がった6個を全部、職場のみんなに食べてもらっちゃいました(笑)
女子たちと、甘いものが大好きな調理場の男子。
あと、宅配担当で
「宅配の電話、来ますかね~。どしゃ降りだからやだな~。」
ずっと電話にビクビクしていたGくんにあげました(笑)
みんな喜んでくれたかな~♪
営業は、テイクアウトや宅配の電話が一回もなくて
来店が意外とありました(*^^*)
すべての自粛が解除されたので、天気が良ければ、きっともっと忙しくなってたと思いますが、梅雨の時期は仕方ないですね。
帰りに見つけた紫陽花が、雨に濡れてとても綺麗でした(*´∀`*)

本日の夕飯
・ズッキーニのひき肉挟み揚げ
・豆腐麺のキムチ和え
・シーフードときゅうりのマリネサラダ
・大根と揚げと豆腐の味噌汁
・ごはん
・オレンジ

緑と黄色のズッキーニを買ったので、鶏ひき肉を挟んで、粉チーズとパン粉をまぶして、揚げ焼きにしました♪
ひき肉がなかったので、フードプロセッサーで鶏肉をガーッとして作ったのですが、冷凍の鶏肉を全部解凍したら多くて(笑)
山盛りになっちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞ
カレー風味にしたので、美味しかったです♪
豆腐麺は、めんつゆとごま油とキムチでサッと和えただけ(*^ー^)
さっぱりしていて、ピリ辛でこれも美味しかったです♪
明日も雨みたいですが、仕事なので、頑張ります( ・∀・)ノ