こんばんは。はち。です
本日はお足もとの悪い中、お越しいただきまして ありがとうございました!
おいしく楽しく学んでいただけましたでしょうか?
米と野菜。
ご飯とおかず。
だけど・・
一緒にしたら、スイーツにもなっちゃうんです!
ほうれんそうのパウンドケーキ、
とうもろこしサブレ、
トマトのクラッカー、
にんじんマフィン、
かぼちゃのひんやりスイーツ・・
お気に入りは見つかりましたか?
今回の一番人気は、「とうもろこしサブレ」!
ザクザク感と香ばしさが大人気でした。
クッキーじゃないんです。それはもう~サブレ。(型で型抜きしたい!!)
ついついもう一枚~と、手がのびちゃう食感と美味しさなんですよ~
早速てるみまさんが作ってくれました!速いっっ
それでは、参加者さんの声をご紹介させていただきますね。
米粉の水分量や記事の状態を実際に見て、さわって確かめられてよかったです!
作れそうなレシピばかりで楽しかったです。
どれもすごく美味しかったので、すぐに帰って作りたいです!
米粉の使い方がわかりました。さっそくお菓子を作りたいと思います。
ほうれん草が抹茶~?と思っていたけど、抹茶でした!
米粉でいろんな食感のスイーツが出来てうれしい!
野菜が入ると、子どもに思う存分食べさせられます。
子ども連れで心配でしたが、隣のお部屋で遊ばせられてよかったです。
米粉と野菜でおいしいスイーツが作れるようになれそう!嬉しいです。
などなど・・嬉しい感想をたくさんいただきましたはぁ~うれしい。
そして・・
前回は満席で受講できませんでした。もう一度あの講座をお願い~
スコーン、教えて下さい~
過去のレシピもぜひ~・・との、ありがたいお声も。
みなさんからのすべての言葉が何よりのギフトです。
ありがとうございます
小さなお客さまのおいしそうに食べている姿も、もう~感激
みなさんに愛されるレシピを目指し、これからもおいしい研究続けます
次回のベルちゃんの米粉講座は、秋に予定しています。
楽しみにしていて下さいね~